05.12 - 13:06

Больше пользы от фруктов и овощей – готовим по-новому


 

При обработке и хранении овощи и фрукты теряют большую часть витаминов – часто даже на вид они выглядят безжизненными. Почему так происходит и можно ли приготовить по-настоящему полезный перекус из фруктов? Разберемся в этой статье.

В чём проблема?

Витамины – органические соединения, которые очень чувствительны к свету, температуре, давлению. Процессы распада и потери полезных веществ в растительных продуктах начинаются сразу после сбора урожая. Ещё часть «пропадает» во время транспортировки и хранения из-за смены влажности, освещения, механического воздействия. Если коротко, то, когда мы берем с прилавка супермаркета свежее яблоко или капусту, они уже не обладают полным составом микроэлементов. Много витаминов «уходит» при измельчении из-за активного взаимодействия с кислородом. Так что, если вы любите готовить смузи из свежих овощей и фруктов и хотите получить максимум пользы от них, лучше обратить внимание на этот процесс.

Вакуумное смешивание


На помощь, конечно же, придут гаджеты. Некоторые блендеры оборудованы технологией вакуумного смешивания – современным и бережным способом обработки овощей и фруктов. Плюсов много: например, блендер Philips HR3752, который работает по этой технологии, сохраняет в три раза больше витамина С по сравнению с обычным блендером через 8 часов после приготовления. Это означает, что с помощью блендера Philips можно готовить дома смузи, максимально насыщенные витаминами, а потом брать напиток на работу, чтобы выпить на обед.

Как это работает?

После загрузки овощей в кувшин, крышка плотно закрывается, и прибор выводит весь воздух. Если вы добавили в кувшин веточки зелени или салат, то увидите, как они приподнимаются вслед за движением воздуха. Процесс занимает 40-60 секунд, после чего блендер выполняет свою стандартную задачу – измельчает все ингредиенты, но делает это в среде с минимальным содержанием кислорода.

3 причины готовить смузи в вакууме

• Больше витаминов. Когда измельчение происходит в обычном блендере, мелкие частички овощей и фруктов активно окисляются из-за разрушения клеточной мембраны и взаимодействия с кислородом. С вакуумным блендером не происходит контакта с воздухом, а значит и окисления, которое лишает продукт большой части витаминов. Так можно сохранить больше витамина С – наиболее чувствительного к внешней среде элемента.

• Более долгое хранение. Овощные пюре, смузи и смузи-боулы, натуральный сок – всё это не хранится больше 1-2 часов без использования консервантов. Вакуумное смешивание обеспечивает свежесть блюд до 8 часов. Это может пригодиться, если вы решили приготовить натуральный смузи сразу на несколько раз или хотите выпить напиток позже, например, взять его с собой на прогулку.

• Качество напитка. Мощные блендеры позволяют эффективно измельчить любые ингредиенты, в том числе твердые овощи, фрукты и даже лёд в однородную массу, однако блюда почти мгновенно теряют правильную консистенцию – происходит расслоение, появляются пена и пузырьки. Всё это не только портит эстетичный вид даже самого аппетитного смузи-боула, но и сказывается на вкусе. Вакуумное смешивание решает эти проблемы – напиток получается густым, однородным, меньше изменяет свой вид, а главное – сохраняет насыщенный вкус ингредиентов.

Технология вакуумного смешивания появилась совсем недавно, поэтому у неё есть все шансы стать новым трендом в здоровом питании. Не отставайте!

Бонус – рецепт смузи из краснокочанной капусты

Ингредиенты (2 порции):

• 100 г краснокочанной капусты
• 3 сливы (без косточек)
• 2 красных яблока (без сердцевины)
• 200 мл воды
• 200 мл йогурта
• 20 г овсяных хлопьев (топпинг)

Способ приготовления:

Разрежьте капусту, сливу, яблоки на средние кусочки, добавьте воду и йогурт и измельчите в блендере на высокой скорости. Перелейте напиток в стакан и насыпьте сверху овсяные хлопья.

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Что можно и нельзя пить, если вы хотите похудеть

Узнайте, какие напитки самые калорийные
Подробнее »»

Не крутануть ли хула-хуп?

С потеплением у любителей фитнеса значительно расширяется выбор уличных тренировок. К примеру, если дома где-то в шкафу у вас всю зиму пылился разобранный хула-хуп, то самое время достать его, собрать и отправиться с этим полезным для фигуры инвентарем на
Подробнее »»

На дне Марианской впадины нашли пакет и обёртки от конфет

Американский исследователь Виктор Весково совершил погружение на дно Марианской впадины и нашёл там отходы жизнедеятельности человека.
Подробнее »»

Несколько способов контролировать стресс

Ни для кого не секрет, что регулярный стресс чреват серьёзными побочными эффектами, оказывающими влияние на здоровье и счастье человека.
Подробнее »»

Синий светодиодный свет может быть опасен для сетчатки глаз

Ученые из Франции обратились к чиновникам с просьбой пересмотреть нормативную базу в отношении светодиодов.
Подробнее »»

Читайте также:
21.05 - 07:07

Топ-5 полезных свойств кокосового масла для загара

Яркое солнце поднимает тебе настроение? Нам тоже. А еще нам очень хочется быть ближе к пляжу, ведь сейчас идеальное время, чтобы загорать.
Подробнее »»

21.05 - 06:31

Натуральные соки увеличивают риск наступления преждевременной смерти

Сторонники здорового образа жизни придерживаются идеи исключительной пользы натуральных соков, что и сделало этот напиток символом здорового питания.
Подробнее »»

21.05 - 06:09

Когда нужно идти к экстрасенсу?

Существуют разные способы решать проблемы. Так, при проблемах со здоровьем логично пойти к врачу, при стрессе, депрессии, проблемах во взаимоотношениях – к психологу.
Подробнее »»

21.05 - 05:18

Долой живот: четыре упражнения для подтянутого пресса

Такая тренировка отнимет у вас всего несколько минут
Подробнее »»

21.05 - 05:09

Ты сможешь: как мотивировать себя на достижение целей

В современном мире, с горящими дедлайнами, сверхзадачами и неотложными встречами довольно часто можно столкнуться с эмоциональным выгоранием, и так нелегко настроиться на работу.
Подробнее »»

21.05 - 04:49

NASA планирует сбивать астероиды «дротиками»

В начале мая глава NASA Джим Брайденстайн заявил, что угроза от падения астероида на Землю, это не сценарий голливудского блокбастера, а реальный кошмар.
Подробнее »»

21.05 - 04:07

Биофиксация: все, что нужно знать о долговременной укладке бровей

На сегодня, биофиксация - одна из самых популярных процедур долгосрочной укладки бровей. Процедура проводится с целью ухода и коррекции, она абсолютно безопасна и позволяет забыть о косметических продуктах для макияжа бровей и муках в создании идеальной ф
Подробнее »»

20.05 - 23:18

Как быстро избавиться от раздражительности: причины появления недовольства и их устранение

Состояние раздражительности знакомо каждому. Случается, что обыденные неурядицы вызывают бурю негативных эмоций в виде агрессии или гнева. Таких людей называют «нервными», «вспыльчивыми».
Подробнее »»

20.05 - 23:08

Ученые нашли связь между аппендицитом и болезнью Паркинсона

Болезнь Паркинсона считают «старческой», но она может возникнуть и раньше
Подробнее »»

20.05 - 22:47

Медики назвали признаки развития болезней печени

Люди могут долго не догадываться о проблемах с печенью.
Подробнее »»

20.05 - 22:08

Глоксиния: разведение и уход

Глоксиния – это многолетнее низкорослое травянистое растение с бархатистыми толстыми листьями и колокольчатовидными цветами.
Подробнее »»

20.05 - 21:52

Как избежать ссор с соседями, если у вас шумный и активный ребенок

Рождение малыша – событие долгожданное. Но смогут ли окружающие вместе с вами радоваться громким играм детей?
Подробнее »»

20.05 - 21:02

Пять растений фэн-шуй

Флора Азии, в частности Китая, чрезвычайно разнообразна, местные сады украшены десятками сортов великолепных цветов, однако только пять из них удостоены великой чести и стали цветами фэн-шуй
Подробнее »»

20.05 - 20:33

Пуэр, мате, улун: чем полезны модные сорта чая

Эти виды чая имеют свои преимущества и недостатки.
Подробнее »»

20.05 - 20:08

Супрун развенчала миф об экстренной медицинской помощи

Супрун объяснила, что у каждой бригады скорой есть каталки в автомобиле, и она должна ими пользоваться
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...