|
|||||||||
|
|
||||||||
03.12 - 12:06
Панакота на основе йогурта и лимона| Питание
Накануне выходных или праздников перед нами встает "вечный" вопрос: что приготовить? Дети, как правило, просят чего-то сладкого. Выход есть всегда – панакота. Но осторожно - в панакоту легко влюбиться! Панакота на основе йогурта и лимона В основном в панакоту добавляют ягоды и фрукты, а также соусы из этих добавок. Панакота хороша в фужере и на тарелке, до трапезы, вместо нее и после. Панакота не чересчур сладка и не чрезмерно сытна. Предлагаемый рецепт панакоты хорош еще и тем, что при его приготовлении правильно распределяется время отдыха и работы: 15 минут работы и 2 часа на отдых, те самые 2 часа, что панакота будет застывать в холодильнике, пока вы будете остывать от кухонных хлопот под кондиционером. Процент жирности в предлагаемом рецепте в два раза меньше, чем в творожном пироге, а вкус и текстура, на наш взгляд, лучше. Много сливок, немного молока, сахар, чуть-чуть желатина - кажется просто. Оно и на самом деле несложно, только следует уделить пристальное внимание деталям. Понадобится: 1. Один 250-миллилитровый пакетик 20- или 30-процентных сливок 2. 2/3 или 3/4 стакана сахара (130-150 грамм) 3. Ванильная палочка, расщепленная вдоль. 4. 14 грамм желатина (1 пакетик) 5. 2/3 стакана молока (180 миллилитров) 6. Один стакан (240 миллилитров) йогурта - овечьего, козьего или обычного - значения не имеет. 7. Мелко натертая кожура половины лимона. Способ приготовления: 1 . Наливаем молоко в миску и аккуратно рассыпаем на его поверхности желатин. Ждем около четверти часа до тех пор, пока зернышки желатина не пропитаются молоком и не начнут разбухать. 2. Тем времен на слабом огне подогревают сливки, сахар и ваниль, постепенно вмешивая сахар до того момента, пока он полностью не растворится, а палочка ванили не размягчится, и тогда гранулы ванили можно будет счистить прямо в сливки. Довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Важно не переборщить с сахаром, потому как это десерт легкий, воздушный, а излишняя сладость придаст ему лишь тяжесть, а не вкус. 3. Смесь молока и желатина подогревается в микроволновой печи всего 15 секунд - не больше! За это время желатин расплавится. 4. Смешиваем молоко с желатином и сливки. Аккуратно в эту смесь добавляем йогурт и половину натертой кожуры лимона (вторую половину оставляем для украшения перед подачей на стол). 5. Разливаем смесь по формочкам или стаканам и ставим в холодильник минимум на два часа или на столько времени, сколько необходимо для того чтобы панакота застыла. 6. Панакоту подают очень холодной с листьями мяты и натертым лимоном. Можно перед подачей на секунду опустить формочки в миску с горячей водой и быстро опрокинуть порцию панакоты на тарелку. Источник cтатьи: sugat.com Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. |
|||||||||
|