03.12 - 12:06

Панакота на основе йогурта и лимона


 

Накануне выходных или праздников перед нами встает "вечный" вопрос: что приготовить? Дети, как правило, просят чего-то сладкого. Выход есть всегда – панакота. Но осторожно - в панакоту легко влюбиться!

Панакота на основе йогурта и лимона
Панакота – традиционный итальянский рецепт, одно из самых нежных лакомств из сливок с добавлением желатина. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как "вареный крем", "вареные сливки", придумали его в северной Италии в регионе Эмилия-Романья, однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов.

В основном в панакоту добавляют ягоды и фрукты, а также соусы из этих добавок. Панакота хороша в фужере и на тарелке, до трапезы, вместо нее и после. Панакота не чересчур сладка и не чрезмерно сытна. Предлагаемый рецепт панакоты хорош еще и тем, что при его приготовлении правильно распределяется время отдыха и работы: 15 минут работы и 2 часа на отдых, те самые 2 часа, что панакота будет застывать в холодильнике, пока вы будете остывать от кухонных хлопот под кондиционером. Процент жирности в предлагаемом рецепте в два раза меньше, чем в творожном пироге, а вкус и текстура, на наш взгляд, лучше. Много сливок, немного молока, сахар, чуть-чуть желатина - кажется просто. Оно и на самом деле несложно, только следует уделить пристальное внимание деталям.

Понадобится:

1. Один 250-миллилитровый пакетик 20- или 30-процентных сливок

2. 2/3 или 3/4 стакана сахара (130-150 грамм)

3. Ванильная палочка, расщепленная вдоль.

4. 14 грамм желатина (1 пакетик)

5. 2/3 стакана молока (180 миллилитров)

6. Один стакан (240 миллилитров) йогурта - овечьего, козьего или обычного - значения не имеет.

7. Мелко натертая кожура половины лимона.

Способ приготовления:

1 . Наливаем молоко в миску и аккуратно рассыпаем на его поверхности желатин. Ждем около четверти часа до тех пор, пока зернышки желатина не пропитаются молоком и не начнут разбухать.

2. Тем времен на слабом огне подогревают сливки, сахар и ваниль, постепенно вмешивая сахар до того момента, пока он полностью не растворится, а палочка ванили не размягчится, и тогда гранулы ванили можно будет счистить прямо в сливки. Довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить.

Важно не переборщить с сахаром, потому как это десерт легкий, воздушный, а излишняя сладость придаст ему лишь тяжесть, а не вкус.

3. Смесь молока и желатина подогревается в микроволновой печи всего 15 секунд - не больше! За это время желатин расплавится.

4. Смешиваем молоко с желатином и сливки. Аккуратно в эту смесь добавляем йогурт и половину натертой кожуры лимона (вторую половину оставляем для украшения перед подачей на стол).

5. Разливаем смесь по формочкам или стаканам и ставим в холодильник минимум на два часа или на столько времени, сколько необходимо для того чтобы панакота застыла.

6. Панакоту подают очень холодной с листьями мяты и натертым лимоном. Можно перед подачей на секунду опустить формочки в миску с горячей водой и быстро опрокинуть порцию панакоты на тарелку.

Источник cтатьи: sugat.com
Читайте подробнее на Lady.ru 

Ключевые слова:
Читайте также:

Что я могу съесть на обед в школе?

Если ваша школа в настоящее время не может предложить Вам вегетарианской еды, вашему вниманию - некоторые быстрые, легкие и вкусные идеи для школьных обедов, которые можно принести из дома.
Подробнее »»

Женщина приняла рак поджелудочной железы за успешный результат диеты

Жительница Шотландии очень обрадовалась, похудев на 12 килограммов. Она села на диету, чтобы сбросить лишний вес. Но все оказалось не так радужно.
Подробнее »»

Обновляем гардероб: 5 модных способов приблизить приход весны

Мы, девочки, знаем, как создать себе весеннее настроение – освежить стрижку, обуть самые удобные кроссовки и вместе с подругой отправиться на шопинг!
Подробнее »»

Умный пластырь может снизить риск ампутации у страдающих диабетом

Ежегодно от осложнений, развитию которых способствует диабет, страдают многие люди.
Подробнее »»

Способы разнашивания тесной обуви

Проблема разнашивания тесной обуви была актуальна во все времена, но особенно она популярна сейчас, когда многие предпочитают совершать покупки через интернет.
Подробнее »»

Читайте также:
20.02 - 08:36

Врачи посоветовали диету для пожилых людей

Диета для пожилых людей – одна из актуальных и трудных проблем для диетологов. Задача такой диеты состоит в том, что снизить лишний вес, не снизив при этом объем мышечной и костной массу, а это весьма непросто.
Подробнее »»

20.02 - 08:04

Зеленые помидоры дают силу мышцам

Ученые выяснили, что вещество томатидин, содержащееся в зеленых помидорах – основной пищевой компонент, позволяющий мышцам расти и крепнуть. Такое необычное исследование было опубликовано недавно в научном «Журнале биохимии».
Подробнее »»

20.02 - 07:37

Почему нельзя есть кочерыжку? 

Эта привычка у многих сохранилась с детства, когда после нарезки капусты для салатов и супов, мама давала погрызть кочерыжку. Считалось, что именно в ней много полезных веществ. Однако кочерыжка вовсе не так безобидна как кажется.
Подробнее »»

20.02 - 07:09

Последние слухи: Кайли Дженнер и Трэвис Скотт обручились!

Несмотря на то, что Кайли и Трэвис вместе растят годовалую дочь Сторми, да и с отношениями у них все прекрасно, влюбленные почему-то не спешат узаконить отношения.
Подробнее »»

20.02 - 06:39

Ученые: при помощи отжиманий можно укрепить здоровье сердца

К такому любопытному выводу пришли специалисты из Гарвардской школы здравоохранения.
Подробнее »»

20.02 - 06:08

Зебровые амадины - забавные птички, неприхотливые в уходе

Зебровые амадины – небольшие птицы, принадлежащие к семейству вьюрковых ткачиков.
Подробнее »»

20.02 - 05:33

Учёные снова запускают куклу Барби в космос

Знаменитая кукла Барби в этом году взмоет в небеса в качестве астронавта.
Подробнее »»

20.02 - 05:03

Суперфуды - правила употребления.

Что такое супер – фуды? Когда спрашиваешь у знакомых, что такое суперфуды, обычно слышишь в ответ: «Это что-то очень полезное и привезенное из далеких стран».

Знакомые правы лишь отчасти.
Подробнее »»

20.02 - 04:34

Эксперты назвали сок, который поможет бороться с артритом

Может ли клюквенный сок помочь облегчить боль при артрите? Употреблявшие этот сок в течение трех месяцев женщины впоследствии сообщали о том, что отёки суставов у них уменьшились.
Подробнее »»

20.02 - 04:09

Пальчики оближешь: рецепт легендарного сычуаньского соуса из мультфильма «Рик и Морти»

Сычуаньский соус, который появился в меню «McDonald's» в 1998 году специально к премьере диснеевского мультфильма «Мулан» – настоящая легенда в мире соусов.
Подробнее »»

19.02 - 23:25

Эксперты рассказали, как часто нужно мыть волосы 

Мытье волос — это одна из важных бьюти-процедур, пишет МедикФорум. Вопросы частоты мытья до сих пор остаются актуальными.
Подробнее »»

19.02 - 23:06

Ученые выяснили, как лучше спать

Женщины, которые спят на боку, живут дольше
Подробнее »»

19.02 - 22:27

Как сделать массаж лица в домашних условиях: основные правила и техники

Массаж лица от морщин в домашних условиях можно проводить самостоятельно и без вреда.
Подробнее »»

19.02 - 22:09

Медики предупредили об опасности жвачки

В последнее время люди все больше страдают эрозией зубов.
Подробнее »»

19.02 - 21:31

Уникальный случай: почка мальчика опустилась в бедро

Причиной стало генетическое расстройство, не известное ранее науке. Патология получила название в честь ребенка – Хэмиша Робинсона.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...