03.12 - 12:06

Панакота на основе йогурта и лимона


 

Накануне выходных или праздников перед нами встает "вечный" вопрос: что приготовить? Дети, как правило, просят чего-то сладкого. Выход есть всегда – панакота. Но осторожно - в панакоту легко влюбиться!

Панакота на основе йогурта и лимона
Панакота – традиционный итальянский рецепт, одно из самых нежных лакомств из сливок с добавлением желатина. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как "вареный крем", "вареные сливки", придумали его в северной Италии в регионе Эмилия-Романья, однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов.

В основном в панакоту добавляют ягоды и фрукты, а также соусы из этих добавок. Панакота хороша в фужере и на тарелке, до трапезы, вместо нее и после. Панакота не чересчур сладка и не чрезмерно сытна. Предлагаемый рецепт панакоты хорош еще и тем, что при его приготовлении правильно распределяется время отдыха и работы: 15 минут работы и 2 часа на отдых, те самые 2 часа, что панакота будет застывать в холодильнике, пока вы будете остывать от кухонных хлопот под кондиционером. Процент жирности в предлагаемом рецепте в два раза меньше, чем в творожном пироге, а вкус и текстура, на наш взгляд, лучше. Много сливок, немного молока, сахар, чуть-чуть желатина - кажется просто. Оно и на самом деле несложно, только следует уделить пристальное внимание деталям.

Понадобится:

1. Один 250-миллилитровый пакетик 20- или 30-процентных сливок

2. 2/3 или 3/4 стакана сахара (130-150 грамм)

3. Ванильная палочка, расщепленная вдоль.

4. 14 грамм желатина (1 пакетик)

5. 2/3 стакана молока (180 миллилитров)

6. Один стакан (240 миллилитров) йогурта - овечьего, козьего или обычного - значения не имеет.

7. Мелко натертая кожура половины лимона.

Способ приготовления:

1 . Наливаем молоко в миску и аккуратно рассыпаем на его поверхности желатин. Ждем около четверти часа до тех пор, пока зернышки желатина не пропитаются молоком и не начнут разбухать.

2. Тем времен на слабом огне подогревают сливки, сахар и ваниль, постепенно вмешивая сахар до того момента, пока он полностью не растворится, а палочка ванили не размягчится, и тогда гранулы ванили можно будет счистить прямо в сливки. Довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить.

Важно не переборщить с сахаром, потому как это десерт легкий, воздушный, а излишняя сладость придаст ему лишь тяжесть, а не вкус.

3. Смесь молока и желатина подогревается в микроволновой печи всего 15 секунд - не больше! За это время желатин расплавится.

4. Смешиваем молоко с желатином и сливки. Аккуратно в эту смесь добавляем йогурт и половину натертой кожуры лимона (вторую половину оставляем для украшения перед подачей на стол).

5. Разливаем смесь по формочкам или стаканам и ставим в холодильник минимум на два часа или на столько времени, сколько необходимо для того чтобы панакота застыла.

6. Панакоту подают очень холодной с листьями мяты и натертым лимоном. Можно перед подачей на секунду опустить формочки в миску с горячей водой и быстро опрокинуть порцию панакоты на тарелку.

Источник cтатьи: sugat.com
Читайте подробнее на Lady.ru 

Ключевые слова:
Читайте также:

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

Which eggs are more useful: chicken or quail

Eggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua