20.11 - 08:38

Большинство калорий сгорает ранним вечером


 

Мы не должны себя чувствовать виноватыми, когда после возвращения домой вечером съедаем печенье. Оказывается, ранний вечер - это время дня, в которое мы сжигаем максимум калорий.


Для тех, кто возвращается после долгого рабочего дня домой, пара печешек или кекс вместе с кофе кажутся само собой разумеющимся поступком, за которым порой следует раскаяние.


Принято считать, что вечером ничего есть не следует, так как это вредно для фигуры, но в реальности это не так. Ранний вечер, как оказалось, является тем временем дня, в который мы сжигаем максимум калорий. Если представить человека, который придерживается какого-то регулярного графика, то поздний день и ранний вечер отличаются у него максимальной метаболической активностью. В этот период мы сжигаем по 5 дополнительных калорий в час или приблизительно полграмма жира.


Исследователи выяснили, когда люди сжигают большинство калорий, за счёт наблюдений за 10 добровольцами в лаборатории в течение 37 дней. При этом люди не видели часов и не знали, сколько сейчас времени. А сами исследователи специально сдвинули их традиционное время отхода ко сну на 4 часа.. И, тем не менее, вне зависимости от того, в какое время они ели или спали, максимум калорий сжигался в тот момент, когда биологические часы достигали позднего дня или раннего вечера.


Для подавляющего большинства людей их биологический и реальный ранний вечер полностью совпадают. Однако эксперты предупреждают, что для тех, кто не придерживается привычного режима дня, актуальна проблема перемещения биологического вечера на более поздний срок. При этом минимум калорий наш организм сжигает в ночное время, или преимущественно от 4 до 6 часов утра.

 ladyhealth.com.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Как отличить вирусную инфекцию от бактериальной

Вирусная и бактериальная инфекция имеют сходные симптомы, поэтому человеку, далекому от медицины, бывает сложно отличить их.
Подробнее »»

Названы продукты, на которые в ближайшее время снизятся цены в Украине

В ближайшее время в Украине подешевеют четыре категории продуктов питания. Об этом рассказала изданию "Комментарии" старший научный сотрудник ННЦ "Институт аграрной экономики" Игорь Сабий.
Подробнее »»

Ким Кардашьян проведет веганский кулинарный мастер-класс

Ким Кардашьян проведет веганский кулинарный мастер-класс на втором ежегодном фестивале Poosh Your Wellness, который проводит ее сестра Кортни Кардашьян.
Подробнее »»

Пастуший пирог с чечевицей

Веганская версия традиционного британского картофельного пирога.
Подробнее »»

Риск заболеть колоректальным раком из-за смартфона: как это связано?

Привычка завершать день чтением смартфона в постели повышает риск заболеть колоректальным раком – вывод об этом был сделан учеными из Испании.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua