17.10 - 12:21

Сколько хлеба можно есть каждый день


 

Времена строгих ограничений и отказа от целых групп продуктов для поддержания стройности уходят в прошлое. Все больше диетологов сегодня утверждают, что питание должно быть разнообразным, так как это «тренирует» микрофлору кишечника и укрепляет здоровье.

Если вы до сих пор отказывалась от хлеба, боясь потерять талию, можете перестать это делать. Качественный хлеб из цельнозерновой муки является отличным дополнением в рациону питания, убеждены специалисты. В частности, этот продукт является превосходным источником клетчатки и витаминов – например, витаминов группы В, витамина Е, железа, магния.

Утверждение, что от хлеба полнеют, диетологи считают неоправданным. Прежде всего, вес растет от злоупотребления калориями, неумеренности в еде. Кроме того, причиной увеличения массы тела являются дополнительные ингредиенты, в компании с которыми употребляется основной продукт – если в них сочетаются жир, соль и сахар, усвоить этот «букет» без последствий для фигуры будет действительно проблематично.

Сколько же можно есть хлеба, не боясь располнеть?

«При отсутствии противопоказаний по здоровью можно употреблять до 300 граммов хлеба в день», - порекомендовали диетологи.

Принято считать, что черный хлеб полезнее белого. Проводившееся в Израиле исследование показало, что черный и белый хлеб практически одинаково воздействуют на работу организма и обмен веществ. То, как организм усваивает хлеб, зависит от индивидуальных особенностей, связанных, прежде всего, с генетикой: некоторые люди лучше воспринимают белый хлеб, тогда другим больше подходит черный.

healthyliving.com.u

Ключевые слова:
Читайте также:

Пять привычек, которые могут обострить гастрит

Гастрит может привести к неприятным последствиям сегодня
Подробнее »»

Художественная реставрация: эффективный способ спасти поврежденные зубы

Одним из наиболее популярных видов стоматологических услуг на сегодняшний день является художественная реставрация зубов, которая позволяет не только вернуть улыбке эстетический вид, но и сделать процесс приема пищи более комфортным.
Подробнее »»

Что стоит купить к новогоднему столу уже сейчас

Некоторые продукты к столу можно купить и сейчас сегодня
Подробнее »»

Ученые назвали генетические факторы преэклампсии

Преэклампсия, обычно диагностируемая по повышению артериального давления и содержания белка в моче, поражает до 5% беременных женщин.
Подробнее »»

Семена тыквы укрепляют иммунитет и предотвращают рак простаты - исследование

Как оказалось, семена тыквы, несмотря на их небольшой размер, на самом деле содержат множество питательных веществ, все из которых связаны с множеством впечатляющих преимуществ для здоровья.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua