13.10 - 07:36

Самые полезные молочные продукты


 

Употребление жирного сыра, йогурта и сливочного масла может уменьшить риск развития диабета второго типа. К такому удивительному выводу пришли ученые из Кембриджского университета.


Британские исследователи выяснили, что сыр и некоторые другие жирные продукты снижают риск диабета второго типа. Если человек активно употребляет молочные продукты питания с высоким уровнем жирности вроде сыра, сливок, сливочного масла и йогурта, то диабет грозит ему меньше, чем тем, кто эти продукты не употребляет.
Выводы этого исследования особенно важны, если учесть, что в последние годы в научной и околонаучной литературе проводится масштабная кампания по борьбе с употреблением жирных продуктов. Ее авторы подчеркивают, что жирное молоко и другие продукты из него содержат много калорий и вредных насыщенных жиров.


Однако нынешнее исследование британских ученых показывает, что употребление молочных продуктов должно оставаться в рационе человека, а ученые в случае необходимости могут провести переоценку потенциальных метаболических преимуществ молочных продуктов. Следует также вспомнить, что целый ряд исследований показал, что в этих продуктах содержится множество нутриентов вроде кальция, калия, магния, витаминов К1 и К2, а также пробиотиков, которые очень нужны для нашего здоровья.


Авторы исследования подчеркнули, что пока не могут точно ответить на вопрос о том, почему молочные продукты дают такую защиту от диабета второго типа. В будущем ученые планируют изучить различные разновидности молочных продуктов для того, чтобы выяснить, какие из них являются наиболее полезными, а также имеет ли значение при защите от диабета метод приготовления этих продуктов.

 ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

3 лучших натуральных средства для быстрого избавления от прыщей и воспалений кожи

Среди натуральных средств, помогающих добиться здоровой чистой кожи, одними из лучших являются масло чайного дерева, зеленый чай, алоэ вера. О том, как использовать их для быстрого избавления от прыщей и воспалений, рассказали эксперты портала Health Line
Подробнее »»

Журналистка справилась с проблемой жирных волос необычным способом

Корреспондентка издания Insider Джен Гланц провела необычный эксперимент с волосами, находясь дома в режиме самоизоляции. Результатами она поделилась с читателями.
Подробнее »»

Зловонные жуки выгоняют жителей Таиланда из собственных домов

Людям приходится покидать свое жилье, не в силах терпеть соседство с насекомыми.
Подробнее »»

Простые и питательные веганские завтраки от Елены Шифриной

Завтрак – действительно самый важный прием пищи.
Подробнее »»

Липофилинг подбородка, скул, носослезной борозды: показания и осложнения

Липофилинг - это коррекция возрастных изменений тела, которая основана на пересадке собственной жировой ткани из одной области в другую. Применяют его в косметологии для того, чтобы придать телу или отдельным зонам былую упругость.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua