10.10 - 04:07

Невероятный вкус и аромат: как пожарить белые грибы


 

Сезон грибов продолжается. И в этот раз нашим героем стал боровик, в народе - белый гриб. Это король в царстве грибов, потому что таким вкусом и сильным ароматом не отличается никакой другой вид. Жареные белые грибы на сковороде - самый простой и вкусный способ насладиться боровиками. Да, это еще и весьма низкокалорийное блюдо, так что, можешь есть его даже на ужин, добавлять вместо мяса к своим гарнирам.

В боровиках очень много витаминов и белка, которые так необходимы организму в осенний период. Предлагаем не затягивать и узнать, как жарить белые грибы на сковороде, чтобы у тебя получилось полноценное блюдо.

Жареные белые грибы в сметане с луком
Ингредиенты:

600 г белых грибов
1 репчатый лук
200 мл нежирной сметаны
соль, черный молотый перец, мускатный орех - по вкусу.
Как жарить белые грибы:

Промой хорошенько боровики. Для жарки их чистить не обязательно, главное - обрезать подбитые участки.
Нарежь грибы полосками не сильно мелко, так как в процессе термообработки они значительно уменьшатся в размере.
Почисти лук и нарезать его мелкими кубиками.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарь лук совсем немного, а потом брось туда грибы.
В среднем жарить белые грибы на небольшом огне нужно 10-15 минут или пока вся жидкость не испарится.
После того, как грибы отдадут свой сок, добавь на скороду сметану, хорошо перемешай. Посоли, поперчи, добавь мускатный орех, вновь перемешай, накрой крышкой. Туши белые грибы со сметаной около 10 минут.
Если грибная смесь получилась сухой, можно добавить немного воды и протушить еще немного.
Потом можно добавить в грибы немного тертого пармезана и зелени, но это по желанию. Если добавляешь сыр, накрой грибы крышкой, выключи огонь и дай грибам настояться.
Вкусная закуска готова!

www.cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werden

Gefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht.
Подробнее »»

Which foods cannot be reheated

Dangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products.
Подробнее »»

Какие продукты нельзя повторно разогревать

Опасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов.
Подробнее »»

Які продукти не можна повторно розігрівати

Небезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів.
Подробнее »»

Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфорт

В связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua