04.10 - 13:06

12 интересных фактов об арбузах


 

Сладкий, сочный, красный в середине, с косточками и без, в зеленой или желтой кожуре, овальной, круглой и даже квадратной формы. Эти фразы об арбузе.

 

1. Впервые в пустыне Калахари, что находится в Южной Африке, 5000 лет назад появился арбуз. Вернее, он не появился, а его посадили, вырастили и стали употреблять в еду.

2. В Древнем Египте арбузы считались ценными и божественными ягодами, без которых процессия захоронения фараонов не обходилась. Было принято, что арбуз – это ягода, посланная небесами как дар всевышнего. Если положить целый арбузик в гроб к фараону, он вечно будет сыт.

3. А вы знали, что красный цвет в мякоти арбуза из-за пигмента ликопина, который относится к группе каротинов. Чем больше каротиноида, тем краснее овощ. Да-да, мы не ошиблись. Арбузы – это овощи из семейства тыквенных.

4. Маленькие порции арбузов можно даже диабетикам, так как овощи насыщены фруктозой, которую можно включать в рацион питания.

5. Именно ликопин является ценным веществом, который поднимает людям настроение, выводит токсины и шлаки, предотвращает появление раковых опухолей, мужское бесплодие, замедляет процессы старения.

6. Важным продуктом на новогоднем вьетнамском столе считается арбуз. Чем больше арбузов, тем больше удачи в семье.

7. Недалеко от украинского Херсона есть памятник арбузу.

8. Представители семейства «Тыквенных» могут прорастать в странах с мягкой и короткой зимой, жарким летом, ведь арбузы очень любят тепло.

9. Китай занимает первое место по производству бахчевых, второе — принадлежит Турции.

10. В Японии ценятся арбузы квадратной формы. Как так получается, спросите вы? Оказывается, проросшее семечко помещают в емкость квадратной формы. Как только вырастает плод нужных размеров и ожидаемых форм, емкость убирают. Получается арбуз квадратной формы. Его используют как сувенир, стоимость которого больше 100 долларов.

 

11. Японские селекционеры вывели черный арбуз. Он в 2 раза слаще от обычных сортов, имеет более гладкую кожуру черного цвета, внутри меньше косточек, мякоть рассыпчатая, как у свежевыпеченного хлеба. Стоимость такого экземпляра составляет от 250 дол. за штуку. Именно черный спелый и сладкий арбуз считают роскошью.

12. Считают, что арбуз – это ягода, поэтому из него готовят варенье, получают арбузный мед, сок, даже салаты и гаспачо.

Вот какой интересный этот овощ.

http://rusmama.net

Ключевые слова:
Читайте также:

3 лучших натуральных средства для быстрого избавления от прыщей и воспалений кожи

Среди натуральных средств, помогающих добиться здоровой чистой кожи, одними из лучших являются масло чайного дерева, зеленый чай, алоэ вера. О том, как использовать их для быстрого избавления от прыщей и воспалений, рассказали эксперты портала Health Line
Подробнее »»

Журналистка справилась с проблемой жирных волос необычным способом

Корреспондентка издания Insider Джен Гланц провела необычный эксперимент с волосами, находясь дома в режиме самоизоляции. Результатами она поделилась с читателями.
Подробнее »»

Зловонные жуки выгоняют жителей Таиланда из собственных домов

Людям приходится покидать свое жилье, не в силах терпеть соседство с насекомыми.
Подробнее »»

Простые и питательные веганские завтраки от Елены Шифриной

Завтрак – действительно самый важный прием пищи.
Подробнее »»

Липофилинг подбородка, скул, носослезной борозды: показания и осложнения

Липофилинг - это коррекция возрастных изменений тела, которая основана на пересадке собственной жировой ткани из одной области в другую. Применяют его в косметологии для того, чтобы придать телу или отдельным зонам былую упругость.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua