25.09 - 06:07

Медики объяснили, в чем польза коричневого риса


 

Коричневый рис защищает от смертельной болезни мозга
Употребление коричневого риса улучшает когнитивную функцию и ведет к снижению концентрации разрушительного для клеток мозга бета-амилоида. Таким образом, этот продукт может потенциально предотвратить начало болезни Альцгеймера и других форм деменции, заявили японские исследователи в публикации журнала BMC Complementary and Alternative Medicine, пишет HealthyStyle.info со ссылкой на Телеграф.
Группа ученых из нескольких вузов (Университет Дошиши, Университет Симанэ, Института промышленной технологии Симане) наблюдала за эффектом, производимым коричневым рисом на мозг мышей. Специалисты придумали обработать коричневый рис паром высокого давления в 600 Мпа. Дело в том, что этот продукт довольно тяжел для переваривания, и это мешает полноценному усвоению организмом полезных веществ из его состава. Обработка паром, как выяснили ученые, улучшает процесс усвоения содержащихся в коричневом риске ценных микроэлементов, — при этом паровое воздействие не разрушает питательные вещества.
В ходе эксперимента мышей с симптомами болезни Альцгеймера и разделенных на группы, кормили коричневым рисом и пшеницей. Влияние рациона на когнитивную функцию животных должны был продемонстрировать тесты на рабочую память. В частности, использовался тест Y-лабиринта.
Испытания показали, что употребление обработанного коричневого риса уменьшало количество бета-амилоида в головном мозге животных. Грызуны, которые ели такой рис, не только лучше запоминали путь к выходу из лабиринта, но и демонстрировали более качественные двигательные функции.
Бета-амилоид является нормальным белком организма. Он формируется в результате протеолитического процессинга из своего предшественника, названного предшественником бета-амилоида, экспрессирующегося фактически во всех изученных к настоящему времени животных клетках. Нерастворимые отложения бета-амилоида в тканях головного мозга составляют главную морфологическую особенность болезни Альцгеймера, синдрома Дауна и старческого слабоумия.
Болезнь Альцгеймера – самая распространенная форма слабоумия (деменции), неизлечимое заболевание головного мозга, характеризуемое разрушением целостности его нейронных связей и отмиранием клеток. Эффективного лечения данного заболевания пока не существует.

http://healthystyle.info

Ключевые слова:
Читайте также:
20.06 - 20:09

Респираторная поддержка в домашних условиях. В каких случаях нужна?

На сегодня необходимость в неинвазивной вентиляции легких из-за проблем с дыхательными мышцами является очевидным фактом
Подробнее »»

20.06 - 20:02

Неожиданный напиток, который поможет тебе легче пережить жару

Если ты умираешь от жары, не спеши покупать лимонад со льдом – охладиться тебе поможет другой, совершенно неожиданный напиток.
Подробнее »»

20.06 - 19:39

Главные признаки того, что вам пора худеть

Чрезмерное поглощение еды способствует набору веса. Женщины слишком переживают о каждой складочке, которая появляется у них на теле, мучают себя диетами, тренируются.
Подробнее »»

20.06 - 19:12

Ученые случайно открыли способность расторопши бороться с гепатитом C

Ученые Венского медицинского университета случайно открыли очередное полезное свойство расторопши.
Подробнее »»

20.06 - 19:06

Полезные новости

Последние медицинские исследования показывают, что проблемы активности щитовидной железы могут привести к появлению лишнего веса у людей, ранее не страдавших от такого явления
Подробнее »»

20.06 - 18:23

Рак кожи: даже первое солнце может нанести вред

Каждые десять-пятнадцать лет количество новых случаев онкологии кожи удваивается.
Подробнее »»

20.06 - 18:08

Как избавить ребенка от компьютерной зависимости?

Вспомните, как раньше занимали внимание маленьких детей. Если в долгой дороге ребенок начинал капризничать, то родителям волей-неволей приходилось отвлекаться от своих дел и заниматься ребенком. Чем развлекали? Играли в слова, имена, кто-то даже в города.
Подробнее »»

20.06 - 17:37

Куда поехать в июне в Украине: необычные направления

Мы предлагаем ТОП-5 лучших мест для отдыха в Украине этим летом
Подробнее »»

20.06 - 17:04

Как ухаживать за кожей и волосами в отпуске: 5 незаменимых средств

Все мы знаем, что во время летнего отпуска очень важно правильно ухаживать за кожей лица и тела, защищать ее от агрессивного воздействия солнечных лучей, хлорированной и морской воды, ветра и перепадов температур.
Подробнее »»

20.06 - 16:21

Что вредит вашим волосам после 40 лет

С возрастом стареет не только ваша кожа, но и волосы. В 20 лет поддерживать локоны в прекрасном состоянии легко, так как они блестят сами по себе и не требуют особого внимания.
Подробнее »»

20.06 - 16:04

Гастрит

Когда мы здоровы, то практически не обращаем внимания на продукты, которые едим. И, конечно, не слушаем мам и бабушек, которые повторяют при каждом удобном случае: «Не ешь на ходу, не ешь всухомятку, гастрит будет».
Подробнее »»

20.06 - 15:37

Как правильно принимать душ

Как не навредить своему здоровью.
Подробнее »»

20.06 - 15:04

Развитие речи у детей до года

Что такое возрастная норма и как в соответствие с ней должна развиваться речь ребенка? Как помочь крохе начать говорить?
Подробнее »»

20.06 - 14:22

Не жуй: как перестать заедать стресс

Каждый из нас сталкивается со стрессом повсеместно.
Подробнее »»

20.06 - 14:05

Сезон открыт: 3 вкуснейших рецепта с клубникой

Фуд-блоггер Сильвия Бронецкая вновь радует нас изысканными и в то же время простыми рецептами из сезонных продуктов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...