20.09 - 15:01

Растительное питание в путешествии: 5 простых советов


 

Путешествие в новую страну всегда волнительно, однако для вегана или вегетарианца оно волнительно вдвойне. Но вот 5 полезных советов, которые помогут вам свободно перемещаться по миру, вкусно и правильно питаться и не беспокоиться о том, что вы будете голодать.

«По моему опыту в путешествии может быть много путаницы в отношении того, что такое вегетарианство и веганство, – говорит веган и главный операционный директор WhirlAway Travel Джейми Джонс. – И вариантов для пищи не всегда много».

Независимо оттого, какой диете вы следуете, вкусно покушать во время путешествия по миру вы можете в любом случае. Джонс объездил много стран и имеет большой опыт по части питания, поэтому он делится своими советами.

Выбирайте правильные направления

Некоторые направления более веганские и вегетарианские, чем другие. В большинстве крупных городов США и стран Азии, особенно в Индии и Бутане, есть множество ресторанов для обеих диет (в Индии, например, есть тысячи ресторанов только для вегетарианцев). Израиль – еще один возможный вариант, а также Италия и Турин.

Однако есть много мест, в которых поедание мяса считается исторической и культурной ценностью. В Аргентине традиционно едят говядину, а в Испании – бой с быком или коррида. Нет необходимости участвовать в этих традициях, но важно помнить о них.

Закажите правильные круизы, питание в самолете, гостиницы и туры

Большинство отелей и гостиниц предлагают на завтрак шведский стол, где можно найти овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, овощи, ягоды и фрукты. Но лучше посмотреть фотографии отдыхающих перед тем, как бронировать номер. Также во многих авиалиниях есть возможность заказать веганское, вегетарианское, кошерное и даже безглютеновое питание. Обязательно выясните, есть ли у вашей авиакомпании такая опция. Но поторопитесь: обычно нужно предупреждать о своих пищевых предпочтениях как минимум за неделю до вылета.

Если вы едете на долгие экскурсии, в стоимость которых включен обед, скажите вашему гиду о том, какие продукты вы не едите, чтобы перед вами случайно не поставили тарелку с мясом, приготовленным по местному рецепту.

Положитесь на технологии

Практически в любом ресторане можно найти растительные блюда. Но если вы хотите сходить в тематическое место, помогут технологии. Если вы знаете английский язык, обязательно скачайте себе на телефон приложение Happy Cow – сервис, который сам находит поблизости вегетарианские и веганские рестораны и кафе как в городских, так и в более отдаленных местах. Для России тоже есть аналогичное приложение – «Счастливая корова».

Но можно и не скачивать никаких приложений. Заранее посмотрите на TripAdvisor кафе и рестораны с растительной пищей и запишите адреса или сделайте скрин экрана. Спрашивайте у местных, как вам пройти туда.

Изучите местные условия

На английском и русском языке веганство и вегетарианство означает разные вещи. Однако в некоторых языках эти два понятия обозначают одно и то же. Лучше всего изучить эквивалентные термины на местном языке, которые подходят к вашим диетическим ограничениям.

Вместо того, чтобы сказать, что вы веган или вегетарианец, научитесь говорить что-то вроде «никаких яиц, молочных продуктов, мяса, рыбы и курицы». Кроме того, обязательно спросите о других ингредиентах. Рыбный или куриный бульон, стружка из тунца, желатин, сливочное масло – ингредиенты, которые могут не быть перечислены в меню или часто не использоваться в обычных растительных блюдах.

Подготовьтесь к путешествию

Если вы все равно переживаете из-за того, что не сможете нормально питаться, запаситесь арсеналом закусок. Злаковые батончики, сушеные фрукты, орехи и маленькие упаковки ореховых паст могут помогать вам «заморить червячка», когда вы будете испытывать чувство голода.

Екатерина Романова
Источник: The NY Times

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Кандидоз

Благодаря современной рекламе о кандидозе знает и стар и млад… Но не всё так просто, как уверяет реклама «волшебных» средств исцеления от этого заболевания. Что же такое кандидоз и откуда он берётся?
Подробнее »»

Как приготовить домашний лимонад: ТОП-3 рецепта

Кисловатый вкус домашнего лимонада отлично освежит и поможет утолить жажду.
Подробнее »»

Учимся говорить «нет» и «нельзя»

Почему мы уделяем такое пристальное внимание словам «нет» и «нельзя»?
Подробнее »»

Летний тюнинг. Как ухаживать за кожей в пляжный сезон 

Женщины хотят быть привлекательными всегда. Особенно летом, чтобы сиять на пляже.
Подробнее »»

Респираторная поддержка в домашних условиях. В каких случаях нужна?

На сегодня необходимость в неинвазивной вентиляции легких из-за проблем с дыхательными мышцами является очевидным фактом
Подробнее »»

Читайте также:
20.06 - 20:02

Неожиданный напиток, который поможет тебе легче пережить жару

Если ты умираешь от жары, не спеши покупать лимонад со льдом – охладиться тебе поможет другой, совершенно неожиданный напиток.
Подробнее »»

20.06 - 19:39

Главные признаки того, что вам пора худеть

Чрезмерное поглощение еды способствует набору веса. Женщины слишком переживают о каждой складочке, которая появляется у них на теле, мучают себя диетами, тренируются.
Подробнее »»

20.06 - 19:12

Ученые случайно открыли способность расторопши бороться с гепатитом C

Ученые Венского медицинского университета случайно открыли очередное полезное свойство расторопши.
Подробнее »»

20.06 - 19:06

Полезные новости

Последние медицинские исследования показывают, что проблемы активности щитовидной железы могут привести к появлению лишнего веса у людей, ранее не страдавших от такого явления
Подробнее »»

20.06 - 18:23

Рак кожи: даже первое солнце может нанести вред

Каждые десять-пятнадцать лет количество новых случаев онкологии кожи удваивается.
Подробнее »»

20.06 - 18:08

Как избавить ребенка от компьютерной зависимости?

Вспомните, как раньше занимали внимание маленьких детей. Если в долгой дороге ребенок начинал капризничать, то родителям волей-неволей приходилось отвлекаться от своих дел и заниматься ребенком. Чем развлекали? Играли в слова, имена, кто-то даже в города.
Подробнее »»

20.06 - 17:37

Куда поехать в июне в Украине: необычные направления

Мы предлагаем ТОП-5 лучших мест для отдыха в Украине этим летом
Подробнее »»

20.06 - 17:04

Как ухаживать за кожей и волосами в отпуске: 5 незаменимых средств

Все мы знаем, что во время летнего отпуска очень важно правильно ухаживать за кожей лица и тела, защищать ее от агрессивного воздействия солнечных лучей, хлорированной и морской воды, ветра и перепадов температур.
Подробнее »»

20.06 - 16:21

Что вредит вашим волосам после 40 лет

С возрастом стареет не только ваша кожа, но и волосы. В 20 лет поддерживать локоны в прекрасном состоянии легко, так как они блестят сами по себе и не требуют особого внимания.
Подробнее »»

20.06 - 16:04

Гастрит

Когда мы здоровы, то практически не обращаем внимания на продукты, которые едим. И, конечно, не слушаем мам и бабушек, которые повторяют при каждом удобном случае: «Не ешь на ходу, не ешь всухомятку, гастрит будет».
Подробнее »»

20.06 - 15:37

Как правильно принимать душ

Как не навредить своему здоровью.
Подробнее »»

20.06 - 15:04

Развитие речи у детей до года

Что такое возрастная норма и как в соответствие с ней должна развиваться речь ребенка? Как помочь крохе начать говорить?
Подробнее »»

20.06 - 14:22

Не жуй: как перестать заедать стресс

Каждый из нас сталкивается со стрессом повсеместно.
Подробнее »»

20.06 - 14:05

Сезон открыт: 3 вкуснейших рецепта с клубникой

Фуд-блоггер Сильвия Бронецкая вновь радует нас изысканными и в то же время простыми рецептами из сезонных продуктов.
Подробнее »»

20.06 - 13:35

Смертельно опасно: когда в Египте нельзя купаться

Опытные путешественники рассказали, в какое время лучше не плавать в Красном море
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...