19.09 - 04:21

10 продуктов, которые врачи не советуют есть на ужин


 

По словам специалистов, в вечернее время нужно употреблять пищу, не содержащую тяжелых для пищеварения ингредиентов, а также не обладающих стимулирующим действием на организм.

В частности, в список продуктов, от которых стоит отказаться в вечернее время суток, научные эксперты включили рис.
По их словам, этот продукт содержит много крахмала и быстрых углеводов, провоцирующих резкие колебания сахара в крови, вспышки аппетита, а также активизирующих процесс жироотложения в теле.

Кроме того, не рекомендуется выпечка, в особенности, готового производства. В выпечке почти всегда много сахара, растительных и животных жиров – для обмена веществ, стихающего к вечеру, это слишком насыщенная комбинация. Также ученые не советуют есть на ужин сладкие фрукты, содержащие много фруктозы и глюкозы, что плохо сказывается на содержании сахара в крови и производстве инсулина. Помимо этого, не стоит есть шоколад, иначе есть вероятность того, что содержащиеся в нем быстрые углеводы, сахар и кофеин не только станут тяжелым испытанием для метаболизма, но и поспособствуют бессоннице.

Рекомендуют специалисты отказаться и от солений. На желудке они могут сказаться крайне неблагоприятно, обеспечив на ночь изжогу и проблемы со сном. Фастфуд по вечерам тоже нежелателен, так как в нем содержится много компонентов, вызывающих в организме повышение сахара и давления, ненужную активизацию функций – продукты фастфуда очень жирные, соленые, сладкие, часто пряные.

В красном мясе, по словам экспертов, содержится много тирозина – вещества, стимулирующего выработку адреналина. На ужин лучше употреблять рыбу или белое мясо птицы, чтобы не нарушать механизмов сна. Полезно знать, что вредным на сон грядущий стимулирующим эффектом обладает и большинство колбас, буженина и другие мясные изделия. Доказано, что их употребление коррелирует с ростом концентрации в крови норадреналина – вещества, активирующего нервные импульсы и утомляющего мозг.

Еще специалисты советуют не употреблять в вечернее время орехи, которые слишком калорийны для позднего перекуса и к тому же являются трудноусваиваемой пищей. Также нежелательны для вечерней трапезы хрен и горчица – пряности во второй половине дня чреваты появлением проблем с желудком и могут стать причиной бессонной ночи.


ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Перечислены продукты, которые нельзя есть после 30 лет

В статье Eat This, Not That названы продукты, которые, по мнению обозревателя Даны Ли Смит, после 30 лет не стоит есть.
Подробнее »»

Обувь на каблуке: на что обратить внимание при покупке?

Ни для кого не секрет, что обувь на каблуке способна иной раз кардинально изменить практически любой образ, а уж для невысоких дам каблуки становятся и вовсе настоящей находкой!
Подробнее »»

Врач объяснила, стоит ли верить диете по группе крови

У американского натуропата Питера Д'Адамо есть теория о том, что между питанием и группой крови существует взаимосвязь. Многие диетологи ее поддерживают.
Подробнее »»

Шесть спорных трендов в моде

Наверняка вам не раз попадались статьи на тему: «Вещи, которые непременно надо носить в этом сезоне» или нечто похожее. А помните, на улице вам встретилась нелепо и безвкусно одетая особа?
Подробнее »»

Врач рассказала о смертельной опасности бытовых вещей

Врач-терапевт Елена Черненко заявила, что привычные человеку предметы могут таить в себе смертельную опасность для здоровья. В интервью «Пятому каналу» она назвала используемые людьми в быту вещи, которые могут привести к отравлению вплоть до летального и
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua