|
|||||||||
|
|
||||||||
17.09 - 20:10
5 опасных продуктов, о которых ты должна забыть навсегда| Питание
Сразу оговоримся: потребление этих продуктов совсем не означает, что если ты съешь их несколько раз, то можешь заработать рак или умереть. Но, тем не менее, сделай над собой усилие и, если у тебя есть выбор, лучше забудь про их существование. И вот почему. Плавленый сыр В идеальном мире плавленым сыром должен бы называться горячий тягучий раклет или фондю — томившееся на медленном огне швейцарское удовольствие. Не тут-то было. Первым тебе, скорее, придет на ум холодный плотный треугольник на кусочке белого хлеба за завтраком или в тревел-боксе авиакомпании. Классический фабричный плавленый сыр — это не совсем сыр. В большинстве случаев его изготавливают из сырных отходов (например, с вкусовыми отклонениями, но ни в коем случае не испорченных), смешанных с молочными продуктами, коллагенновыми и пищевыими красителями. Высокое содержание натрия и колоссальный процент жиров могут повлиять на работу сердечно-сосудистой системы, а фосфатные пищевые добавки сказаться на почках и костях, так как нарушают баланс кальция. Ко всему прочему, он еще и очень калорийный. Маргарин Для ученого мира слово «маргарин» давно стало синонимом транс-жиров, а те, в свою очередь, гастрономической метафорой на тему «вселенского зла». В немилость продукт впал после многочисленных исследований ученых Британского факультета здравоохранения (позднее к англичанам присоединились датчане и шведы), которые доказали, что этот тип растительных жиров — самый опасный из всех существующих. Потребление транс-жиров (они отлично всасываются в кровь и переносятся по всему организму) приводит к тому, что клетки теряют свою способность получать необходимые питательные вещества и выделять через мембрану токсины. Возможный риск — множественные патологии: от сахарного диабета II типа и ожирения до онкологии, болезни печени и нервной системы. Сладости «без сахара» Продукты с пометкой sugar free, как правило, содержат искусственные заменители сахара. Не сложно догадаться, что по большей части речь идет о синтетических веществах, которые «не считываются» пищеварительной системой — организм их просто-напросто не переваривает. Список негативных эффектов «диетической» конфетки довольно внушительный: здесь и развитие депрессии, и гормональный дисбаланс, и разрушение нервных клеток, и, как не парадоксально, лишний вес. Хлебные изделия Только спокойствие! Любимую сдобу и мякушку белого никто не отменял, при условии, что ты держишь лишние килограммы под контролем. Речь идет о группе продуктов, содержащих бромат калия (внимательно читайте упаковку!), который даже в век повального увлечения органикой, увы, все же встречается. В ряде исследований это вещество, которое используют в процессе выпечки, связывают с онкологическими заболеваниями. В Калифорнии об этой угрозе даже сообщается на этикетке продукта. Попкорн для микроволновки Казалось бы — безобидные на вид пакетики с готовым поп-корном «для уютного семейного кинопросмотра», а таят в себе столько рисков! В частности, в их составе можно довольно часто встретить такой химический элемент как перфтороктановая сульфоновая кислота (ПФОС) — канцероген антипригарного покрытия на внутренних стенках упаковок. Он необходим для того, чтобы воздушный продукт не прилипал к пакету. Исследования показывают, что ПФОК влияет на возникновение фертильность и нарушает работу щитовидной железы. Другой ядовитый ингредиент — диацетил. Синтетическое масло и ароматизатор «в одном флаконе», который разрушает стенки легких при частом вдыхании. Ну и о каком приятном кино в кругу друзей может идти речь? По материалам elle.ru www.cosmo.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|