|
|||||||||
|
|
||||||||
15.09 - 20:33
11 продуктов, вызывающих мигрень| Питание
Мигрень - распространенное и крайне неприятное заболевание из-за множества тяжелых, а иногда и опасных симптомов, возникающих в его ходе. Частые спутники этого недуга – односторонняя головная боль, тошнота, головокружение, чувствительность к свету и резким запахам. Стресс, недостаток сна, большое количество работы и ежедневные проблемы могут вызвать сильную головную боль. Однако мало кто знает, что продукты, которые вы едите, также могут усиливать мигрень. Чем еда может помочь при мигрени? Считается, что от 20 до 40% всех приступов мигрени в значительной степени вызваны неправильным питанием. Исследователи обнаружили, что диета оказывает большее влияние на приступы мигрени у детей, чем у взрослых. Это связано с диетическими предпочтениями – дети чаще едят сладости, арахисовое масло, пиццу или хот-доги, чем взрослые. Основными видами продуктов, которые в значительной степени способствуют возникновению мигрени, являются шоколад, сыр, цитрусовые, фаст-фуд и алкоголь. Источником допамина являются, например, арахис, горох, бобы и соевые бобы. Тирамин в основном образуется в процессе созревания пищевых продуктов, таких как желтый сыр, йогурт, пахта, закваска, сушеное и консервированное мясо или рыба. Богатым источником гистамина являются холодноводные рыбы, такие как лосось и тунец. Фенилэтиламин присутствует главным образом в шоколаде. Октапамин и синефрин встречаются в большом количестве в цитрусовых. А томаты и ананасы являются источником триптамина. Кроме того, вазоактивные вещества, пары, которые влияют на вазоконстрикцию или сужение сосудов головного мозга, также считаются диетическими факторами, которые провоцируют приступы мигрени - они могут увеличить частоту приступов мигрени у людей, особенно чувствительных к этим соединениям. Другими веществами, которые отрицательно влияют на здоровье страдающих мигренью, являются спирты и кофеин, а также энхансеры и консерванты, добавленные производителями продуктов питания. Среди прочих, мононатрий глутамат, называемый ароматизатор, аспартам, искусственные подсластители, сульфиты, которые придают продукту правильный цвет, кроме того, фенолы, естественно присутствующие в чае, кофе и некоторых фруктах, а также в крупномасштабных пищевых красителях. Тем не менее, большинство экспертов согласны с тем, что чувствительность к определенным продуктам, которые приводят к мигрени, не относится к пищевой аллергии. 1. Бобовые 2. Соленья 3. Пряности 4. Орехи 5. Авокадо и сливы 6. Бананы и цитрусовые 7. Мука 8. Копченое мясо 9. Молочные продукты 10. Алкогольные напитки 11. Шоколад и кофе ladyhealth.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Названы полезные заменители водыВода – это жизнь. Названі корисні замінники водиWas Sie über gynäkologische Operationen wissen müssenAus unterschiedlichen Gründen kann es sein, dass Frauen zu unterschiedlichen Zeitpunkten in ihrem Leben eine Operation durch einen gynäkologischen Chirurgen benötigen. Co powinnaś wiedzieć o chirurgii ginekologicznejKobiety mogą potrzebować operacji u chirurga ginekologa w różnych momentach życia z różnych powodów. What you need to know about gynecological surgeryWomen may need surgery from a gynecological surgeon at different times of their lives for different reasons. |
|||||||||
|