08.08 - 18:09

Японские ученые вывели бананы с удивительной особенностью


 

В Японии агрономы-экспериментаторы вывели бананы со съедобной кожурой. Вместо традиционного выращивания бананов в тропическом климате они решили ускорить рост растения за счет разницы температур. Вместо привычных условий выращивания специалисты компании D&T Farms из префектуры Окаяма на западе Японии поместили саженцы банановых пальм в холодильную камеру, где поддерживалась температура -60°C.



Считается, что экстремальные холода вызывают состояние быстрого роста. В результате, вернувшись в привычную среду, растения вырастали за 4 месяца вместо 2 лет, и давали урожай необычных плодов. Новый сорт аграрии назвали Mongee, передает infoindustria.com.ua.

Изобретатель новой технологии особенно гордится тем, что такие фрукты можно выращивать на 100% органическим способом, не используя никаких химических удобрений и пестицидов.

«Сейчас мы выращиваем бананы исключительно в Японии, но в будущем мы намерены наладить экспорт за рубеж, — сообщает разработчик технологии, менеджер по техническому развитию компании D&T Farms Сецузо Танака. — Мне бы хотелось продавать такие бананы, выращенные без использования сельскохозяйственных химикатов по всему миру».

Компания уже объявила набор фермеров для расширения новой технологии производства. Пока бананы – дефицит. Партия из 10 фруктов поступает на прилавок один раз в неделю, а цена за каждый банан достигает 648 йен (примерно $6) за штуку.
Источник: Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

Щоденна склянка каркаде – користь та оздоровлення

У Туреччині багато лікарів щодня випивають вранці після сніданку склянку каркаде.
Подробнее »»

Три фактора могут вызвать повышение уровня холестерина даже при приеме статинов

Медики предупреждают принимающих статины людей о трех факторах, способных повышать уровень холестерина в крови даже при их приеме.
Подробнее »»

Вкус детства – как испечь печенье Мазурка с орехами и изюмом

Это простой рецепт можно быстро запомнить, всего нужно по одному стакану – сахара, муки, изюма, орехов. Сливочного масла не понадобится
Подробнее »»

Як на роботу серця впливає вживання курячих яєць

Дослідники з Китаю заявили, що помірне вживання курячих яєць може покращити роботу серця.
Подробнее »»

Салат Шикарный с баклажанами и яйцами – особенный рецепт

Еще нужно замариновать лук. Он сделает этот салат незабываемым. Все ингредиенты нарезаются соломкой и заправляются майонезом
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua