08.08 - 06:26

Включение в рацион рыбы снижает риск преждевременной смерти на 40%


 

Согласно новому исследованию китайских ученых из Чжэцзянского университета, употребление рыбы снижает риск преждевременной смерти почти на 40%. Такой благоприятный эффект наблюдается потому, что жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в рыбе, помогают уменьшить воспаление в организме и защитить от возникновения хронических заболеваний, таких как рак, болезнь Альцгеймера и сердечно-сосудистые недуги.

Тем не менее, преимущества Омега-3 можно получить лишь в том случае, если рыбу запекают, жарят на гриле или варят, в то время как употребление жареной рыбы, напротив, может повысить вероятность смерти от болезней сердца и легких. Это связано с тем, что жарка повышает уровни опасных трансжиров в продукте.

В ходе испытаний специалисты наблюдали за 240729 мужчинами и 180580 женщинами в течение 16 лет. Специалисты оценили рацион питания и общее состояние здоровья участников. Во время исследования умерли 54230 мужчин и 30882 женщины. Полученные результаты показали, что по сравнению с мужчинами, которые ели минимальное количество рыбы, мужчины, употребляющие самое большое количество рыбы, на 37% реже умирали от хронической болезни печени, на 20% реже – от болезней легких, на 10% реже – от сердечных заболеваний, на 6% реже – от рака.

Что касается женщин, то представительницы слабого пола, регулярно включающие в свой рацион рыбу, имели на 38% меньше шансов умереть от болезни Альцгеймера и на 18% меньше шансов умереть от сердечных заболеваний. Отмечается, что употребление жареной рыбы отменяет любые преимущества жирных кислот Омега-3.

По словам экспертов, результаты исследования подтверждают текущие рекомендации по употреблению рыбы, тем не менее, люди должны быть осведомлены о правильных методах приготовления рыбы для получения необходимой пользы.

www.gogetnews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Сливочное масло, творог, лимон: домашние средства, которые помогут омолодить лицо

Натуральные продукты, такие как сливочное масло, сметана и лимон могут стать отличными средствами для охлаждения лица, особенно летом или в жаркий день.
Подробнее »»

Яке взуття краще купити дитині на літо

Купівля взуття для дитини на літо - важливий аспект догляду за її здоров'ям та комфортом
Подробнее »»

Butter, Hüttenkäse, Zitrone: Hausmittel, die Ihr Gesicht verjüngen

Gerade im Sommer oder an heißen Tagen können Naturprodukte wie Butter, Sauerrahm und Zitrone eine hervorragende Abkühlung des Gesichts sein.
Подробнее »»

Вершкове масло, сир, лимон: домашні засоби, які допоможуть омолодити обличчя

Натуральні продукти, такі як вершкове масло, сметана та лимон, можуть стати відмінними засобами для охолодження обличчя, особливо влітку або у спекотний день.
Подробнее »»

Вдохновение в каждом плоде: польза бананов в уходе за кожей и волосами

Бананы – не только вкусный перекус для желудка, но источник полезных веществ для красоты.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua