|
|||||||||
|
|
||||||||
25.07 - 15:35
Как ни в коем случае нельзя жарить картошку: на сале или на масле| Питание
Врач назвал самый вредный способ приготовления популярного блюда. Польза картошки во многом зависит от способа приготовления. Известный врач, кандидат медицинских наук Анатолий Печенка уверен, что жарить ее лучше всего без острых специй и пряностей на сале – это менее вредно для организма человека: "Температура кипения масла на сковороде доходит до 180 градусов. При такой температуре масло становится токсичным и в нем образуются канцерогены. При жарке на сале канцерогенов образуется меньше", – утверждает он. Кроме этого, Анатолий Печенка не рекомендует людям с болезнями печени есть картошку фри, поскольку никто не знает, сколько раз использовалось масло. "При повторном приготовлении масло образует канцерогенные вещества", – рассказывает медик. Запрещают пациентам с больной печенью и вариации жареной картошки: драники, зразы и т.д. В то же время овощ, который называют "вторым хлебом", вполне диетический продукт, если выбирать щадящие методы приготовления: варить, готовить на пару, запекать. "Самая полезная картошка – запеченная, на втором месте – отваренная в мундире, т.к. из нее частично вымываются микроэлементы, – продолжает врач. – Отварной и запеченный картофель входит в состав диеты №5. Этот стол разработан специально для людей, страдающих заболеваниями желчного пузыря и печени. При острых формах гепатитов картошку рекомендуют употреблять в составе овощных супов, картофельного суфле и овощных рагу. Но употребляя этот овощ в отварном виде, следите за количеством масла, которое в нее кладете. Молодая картошка считается более полезной - в ней меньше калорий". Следует также помнить, что по питательности этот овощ сравним с бананом: в 100 граммах картофеля содержится 80 кал, тогда как в банане – 89. В картофеле много углеводов и употребление стоит ограничить при жировом гепатозе печени, стеатозе, сахарном диабете, нарушении обмена веществ. ladywave.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|