24.07 - 17:05

9 продуктов, повышающих энергию


 

Когда ваша энергия низка, заманчиво поддаться пристрастию к кофеину и сахару. Вместо этого старайтесь выбирать продукты, которые богаты белком или клетчаткой, чтобы обеспечить своему организму необходимое «топливо» для повышения энергии.

Яйца

Яйцо содержит всего 78 калорий и 6 граммов белка, и является настоящей белковой электростанцией! «Яйца также содержат и другие питательные вещества, особенно желток, - говорит Джонни Боуден, автор книги «150 наиболее эффективных способов увеличить вашу энергию», - люди часто избегают потребление желтка из-за холестерина, но яичные желтки содержат холин, что очень важно для развития памяти».

Овсяная каша

Овсянка содержит витамины группы В и растворимое волокно, что делает ее идеальным выбором для повышения энергии. Диетическое волокно наполняет ваш организм, не добавляя лишний вес, держит уровень сахара в крови под контролем и помогает отстрочить подавляющее чувство голода на 2 часа. Добавьте несколько ягод, богатых питательными веществами, в овсяную кашу - ваша «чемпионская» закуска готова!

Яблоки

«Мало того, что богатые клетчаткой яблоки являются отличным выбором для закуски в середине дня, яблоки также способны бороться с болезнетворными микроорганизмами», - говорит Памела Нисевич, консультант по спортивному питанию в «Swim, Bike, Run, Eat!». Более того, яблоки содержат бор - минерал, который помогает держать вас в здоровом весе.

Тыква

«Тыква содержит калий, который помогает вашему сердцу и мышцам лучше функционировать», - говорит Боуден. Также тыква упакована клетчаткой, которая помогает стабилизировать уровень сахара в крови, и витамином А, который помогает сохранить иммунную систему достаточно сильной, чтобы бороться с истощающими энергию инфекциями. Добавьте консервированную тыкву в рис для быстрого и здорового варианта ризотто.

Лосось

Сколько продуктов помогает защитить ваше сердце, повысить умственную способность и заставить чувствовать себя счастливыми и полными энергии? Лосось заполнен витаминами, минералами и омега-3 - незаменимыми жирными кислотами, которые, как показывают исследования, могут повысить ваше настроение. Кроме того, лосось содержит меньше жира и калорий, чем большинство других источников белка. Если вы беременны, убедитесь, что ваш лосось полностью приготовлен – потребление ошпаренной, копченой или сырой рыбы не рекомендуется во время беременности.

Арахис

В то время как арахис содержит большое количество калорий, он более питателен, чем другие продукты, что помогает вам надолго избавиться от чувства голода. В исследовании, опубликованном в «International Journal of Obesity», было обнаружено, что, когда люди потребляют 500 калорий арахиса ежедневно в течение 19 недель, их уровень метаболизма в состоянии покоя повышается на 11 % - даже без дополнительных упражнений и тренировок.

Чечевица

Эти быстрорастущие бобовые являются отличным источником растворимой клетчатки, которая дает вам устойчивую, медленно сгораемую энергию, стабилизируя уровень сахара в крови. Это волокно - вместе с фолиевой кислотой и магнием - также помогает защитить ваше сердце. Наконец, чечевица - это здоровый источник железа – питательного вещества, которое необходимо беременным и кормящим грудью женщинам.

Йогурт

Йогурт имеет более высокие концентрации белка, кальция и витамина D, чем молоко. Плюс многие марки йогурта содержат живые активные культуры, которые помогают пищеварению. Попробуйте органический или греческий йогурт, поскольку он содержит меньше искусственных ингредиентов, сахара и консервантов.

Хумус

Это вкусное блюда сделано из нута, семян кунжута, лимона и оливкового масла, и является отличным источником белка и клетчатки, а также железа, витамин С и фолиевой кислоты. Используйте хумус в качестве дополнения к таким овощам, как морковь и перец.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Исследование: сильные мышцы поддерживают иммунную систему

Заботиться о мускулатуре нужно всем, особенно людям с хроническими болезнями.
Подробнее »»

Дженнифер Энистон пристыдила нарушителей масочного режима

Звезда напомнила фанатам про важность масок.
Подробнее »»

Во время пандемии чаще умирают от «разбитого сердца»

Более высокую интенсивность синдрома разбитого сердца отметили ученые во время коронавирусной пандемии. Небольшое по масштабам исследование проводилось в двух госпиталях Огайо.
Подробнее »»

Землю накроет затяжная магнитная буря: дата самого мощного удара в июле

Землю накроет самая мощная магнитная буря в июле 2020. Удара следует ждать 15 числа, а негативные последствия затяжного геошторма мы будем чувствовать целых три дня
Подробнее »»

Предсказано изменение климата в ближайшие пять лет

Среднегодовая температура во всем мире будет как минимум на один градус Цельсия выше уровня второй половины XIX века в каждый из ближайших пяти лет
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...