24.07 - 04:02

Вкусный десерт украинской кухни: вареники с черникой


 

Прибереги сытные вареники с картошкой и грибами на зиму, когда можно есть чуть больше. А летом лучше добавить в своем меню более легкие варианты этого вкусного украинского блюда. Мы рассказывали тебе, как готовить самый популярный десерт этого рода - вареники с вишнями. Сегодня же поделимся рецептом вареников с черникой.

Вареники с черникой могут понравиться тебе даже больше вишневых, так как в этих ягодках нет косточек. Да и их кисло-сладкий вкус сочетается с разными топингами - от обычной сметаны до кисленького апельсинового варенья или терпкого шоколадного соуса.

Главный секрет вкусных вареников с черникой – в правильно замешенном тесте. Оно должно быть эластичным и прочным, но при этом довольно тонким. Чтобы оно получилось на ура, воду для теста стоит брать ледяную. Тогда тесто на вареники не будет высыхать и склеиваться при лепке, а после отваривания получается тонким и тающим во рту.

Вареники с черникой: рецепт

Ингредиенты:

Мука - 3 стакана
Холодная вода - 2/3 стакана
Яйца 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Для начинки:

Черника - 500 г
Сахар - 3 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Как готовить:

Промой и перебери ягоды, отбрось на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
Пересыпь чернику сахаром, добавь крахмал и поставь на 30 минут в холодильник.
Муку смешай с солью, добавить яйца, влей тонкой струйкой ледяную воду и замеси упругое и мягкое тесто. Дай ему постоять 30 минут в холодильнике (накрой пленкой).
На присыпанном мукой столе тонко раскатай тесто в пласт, вырежь стаканом кружочки.
На середину каждого кружка теста уложи начинку, сложи кружок полумесяцем и плотно защепи края.
Когда все вареники будут готовы, поставь воду на огонь. После закипания отправь туда вареники с черникой. Отваривай их в кипящей воде около 5 минут (где-то минуту после всплытия).
Подавать вареники с черникой можно со сметаной или с ванильным мороженым.

cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Система активного шумоподавления ослабила звуки из открытого окна

Ученые изготовили систему активного шумоподавления и протестировали ее в макетной комнате с полноразмерным бытовым окном.
Подробнее »»

7 заболеваний, которые мало знают даже врачи

Когда мы идём на приём к врачу, надеемся, что попадаем к профессионалу с большой буквы, который ответит на все вопросы, знает все болезни, их симптомы и лекарства, которыми будет производиться лечение
Подробнее »»

Сколиоз у детей и взрослых: как избежать заболевания

Это распространенная проблема.
Подробнее »»

Мыльная пленка позволила пронаблюдать разветвленный поток света

Физикам впервые удалось наблюдать разветвление светового потока — то есть разделение единого пучка света на множество сфокусированных компонент.
Подробнее »»

Оптомеханическая система уменьшила квантовый шум при комнатной температуре

Физики изготовили устройство, которое способно при комнатной температуре подавлять до 15 процентов квантового шума в световом луче. Материал основного элемента установки — зеркала в оптомеханическом резонаторе — позволяет практически избавиться от воздейс
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...