24.07 - 06:23

5 причин есть зеленый горошек каждый день


 

Сладкие, сочные, нежные горошины содержат максимум витаминов и минералов и отлично заряжают энергией. Жаль только, что сезон их очень короток. Не опоздайте!

1Заменяет мясо
В зеленом горошке уникально высокое содержание белка: более 20 г на 100 г. При этом он низкокалорийный и легко переваривается. Не случайно это едва ли не основной продукт вегетарианского меню. Тем, кто планирует на лето отказаться от мяса, без горошка не обойтись.

2Нормализует давление
Всего 100 г свежего зеленого горошка в день помогают нормализовать давление и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. За это нужно сказать спасибо витаминам В и PP, концентрация которых в этом летнем деликатесе очень велика.

3Хранится круглый год
Можно сохранить этот чудо-овощ на зиму. Положите горошины в сито и на минуту опустите в кипящую воду. Затем в холодную — для того, чтобы сохранился цвет. Затем выложите на полотенце, дайте обсохнуть, разложите по пакетам и уберите в морозилку.

4Разглаживает морщины
Разомните вилкой свежие горошины и добавьте немного сливок или сметаны. Нанесите получившееся пюре на очищенную кожу, оставьте на 15 минут и смойте теплой водой. Эта маска подходит для всех: она разгладит мелкие морщинки, подтянет кожу, увлажнит и снимет раздражение.

Почему молочные продукты не нужны костям?

5Универсальное средство для детокса5 причин есть зеленый горошек каждый день
Настои из листьев гороха — натуральное детокс-средство. Залейте 2 ст. л. измельченной травы 300 мл кипятка и оставьте на час настаиваться. Принимайте 3–4 раза на день за 20 минут до еды по 2 ст. л. Такой отвар практически не имеет противопоказаний и помогает вывести из организма токсины и шлаки.

Как проверить горошек на свежесть
Свежий и вкусный стручок должен быть ярко-зеленым и слегка влажным. Проверить, качественный ли он, очень просто: согните его пополам — если не треснул, значит, внутри — старый горох.


Рецепт пасты с брокколи и зеленым горошком

Капусту разберите на соцветия, помойте, отварите в подсоленной воде 5–7 минут. За минуту до окончания варки всыпьте зеленый горошек. Воду слейте. Приготовьте пасту. В сковороде разогрейте немного оливкового и сливочного масла, зубчик измельченного чеснока, цедру и сок одного лимона. Соедините все ингредиенты, перемешайте. Добавьте черный перец, 100 г натертого пармезана (оставьте 1–2 ст. л., чтобы украсить сверху перед подачей на стол).

lisa.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
23.09 - 08:29

Как избавиться от изжоги

Нарушение пищеварения сопровождается неприятными ощущениями в кишечнике и пищеводе.
Подробнее »»

23.09 - 08:06

10 лучших продуктов для завтрака

Если ты хочешь разнообразить свое ежедневное утреннее меню, смотри этот список из 12 продуктов, которые наилучше подходят для завтрака:
Подробнее »»

23.09 - 06:24

После чистки зубов апельсиновый сок становится невкусным. Почему?

Эти вещи плохо сочетаются между собой. После чистки зубов апельсиновый сок будто теряет свой вкус — становится несладким и даже слегка горьковатым.
Подробнее »»

23.09 - 06:04

Все, что вы хотели знать о роме, но боялись спросить 2часть

Почему ром является Великим Духом лета?
Подробнее »»

23.09 - 04:27

Йогурты назвали главными виновниками ожирения

В деле развития эпидемии ожирения самой активный вклад вносят йогурты. К такому неожиданному выводу пришли ученые из Университета Лидса.
Подробнее »»

23.09 - 04:03

Все, что вы хотели знать о роме, но боялись спросить 1часть

Ром, по нашим скромным оценкам, является лучшим применением сахарного тростника из всех известных человечеству. Его производят из дистиллята сброженного сока сахарного тростника, сиропа или патоки.
Подробнее »»

22.09 - 22:21

Термолифтинг инфракрасными лучами

Инфракрасный лифтинг – одна из самых популярных косметологических технологий.
Подробнее »»

22.09 - 22:04

Яблоки медовые с ореховой начинкой

Очень хороший способ побаловать своих ближних прекрасным лакомством.Готовить печёные яблоки просто и быстро. Правда, съедаются они ещё быстрее.
Подробнее »»

22.09 - 21:16

3 болезни, которые активизируются в межсезонье

В период, когда лето закончилось, а по-настоящему холодная погода еще не пришла, на нас обрушиваются типичные для межсезонья заболевания. Врачи рассказали о трех из них.
Подробнее »»

22.09 - 20:01

Развиваем в себе способности к креативу

5 необычных методик, помогающих стать генератором идей...
Подробнее »»

22.09 - 18:29

Холодное обёртывание от целлюлита

Вообще холод хорошо зарекомендовал себя на поприще борьбы с лишним весом. Холодные обёртывания для похудения универсальны и практические не имеют противопоказаний.
Подробнее »»

22.09 - 18:03

Тушь для ресниц: 5 лучших новинок сезона

редство, которое можно найти в косметичке любой женщины, — тушь для ресниц. Бренды сегодня воюют не только за классические удлинение и объем: на бьюти-арену выходят необычные консистенции, бестселлеры перезапускаются, а технологи усиленно работают н
Подробнее »»

22.09 - 16:34

Дизайнеры назвали стили, которые всегда в моде

Хочется что-то изменить в своей жизни?
Подробнее »»

22.09 - 16:08

Интересные факты о здоровье

На японском острове Окинава живут больше четырёхсот пятидесяти человек в возрасте старше ста лет. Этот остров считается самым здоровым местом на Земле.
Подробнее »»

22.09 - 14:37

Голубая глина от целлюлита

Как известно, эта болезнь не является признаком ожирения и может наблюдаться даже у супермоделей.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...