|
|||||||||
|
|
||||||||
24.07 - 16:24
5 продуктов, которые врачи не советуют есть ежедневно| Питание
Если на вашем столе ежедневно присутствуют продукты из этого списка, задумайтесь – не пора ли внести коррективы в свое питание? Мясо – продукт, любимый многими. Но диетологи, например, считают: употреблять его каждый день не стоит. Дело в том, что переваривание красного мяса занимает много времени, организму необходимо для его усвоения 6-8 часов. Также специалисты в области здорового питания не рекомендуют каждый день есть тунец. По данным научных исследований тунец обладает способностью аккумулировать ртуть, и не стоит верить продавцам, утверждающим, что их рыба – экологически чистая. Практически все виды тунца содержат небольшие дозы ртути, говорят ученые. Другая разновидность еды, неподходящей для ежедневного употребления, - это сдобные изделия и блюда из белой муки. По словам диетологов, такая пища фактически снабжает организм лишь пустыми калориями, то есть, не дает ему необходимых витаминов и других важных для здоровья нутриентов. Ежедневно употребляя изделия из белой муки, человек серьезно повышает личный риск появления сахарного диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Не стоит каждый день есть и картошку. Как таковой картофель не относится к вредным продуктам, - но лишь при условии, что он употребляется без сопровождения жиров и не жареным. В реальности же мало кто ест исключительно отварной или запеченный молодой картофель, обычно картошку предпочитают после жарки или в виде пюре с добавлением сливочного масла и молока, а такие блюда лишь увеличивают уровень сахара в крови и ведут к лишнему весу. Полезные во всех отношениях, богатые витаминами и белком куриные яйца – это тоже продукт не на каждый день, утверждают эксперты. Именно насыщенность микроэлементами является причиной того, почему яйца нужно есть регулярно, но не ежедневно – может случиться передозировка. 3-4 яиц в неделю будет вполне достаточно.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. Effectiveness of fabric face masks: protection and comfortDue to the growing awareness of health safety during the COVID-19 pandemic, the use of cloth face masks has become the norm in everyday life. Wirksamkeit von Gesichtsmasken aus Stoff: Schutz und KomfortAufgrund des wachsenden Bewusstseins für Gesundheitssicherheit während der COVID-19-Pandemie ist die Verwendung von Stoffmasken im Alltag zur Norm geworden. Skuteczność maseczek materiałowych: ochrona i wygodaW związku z rosnącą świadomością bezpieczeństwa zdrowotnego w czasie pandemii Covid-19, używanie maseczek materiałowych stało się normą w życiu codziennym. |
|||||||||
|