24.07 - 12:23

Авокадо может быть и вредным для здоровья


 

Не нужно ли нам всем есть поменьше авокадо? Эксперты в области здорового питания рассказали об опасностях избыточного употребления этого некогда экзотического для россиян фрукта.

Все мы любим авокадо, но у некоторых людей это приобретает разновидность одержимости. Они поглощают данный фрукт в немыслимых количествах, используя его при приготовлении разного рода блюд и даже бутербродов.
Считается, что у авокадо нет никаких недостатков, и это так называемый суперпродукт. В нём содержится «хороший» ненасыщенный жир, с помощью которого можно уменьшить количество «плохого» холестерина. Также авокадо содержит волокна и нутриенты, усиливающие питательные свойства всего, во что мы добавляем этот продукт. Наконец, немаловажным является и приятный кремовый вкус самого авокадо.

Однако нам придется лишний раз убедиться в том, что на свете не существует продуктов питания, которыми мы можем наслаждаться в неограниченном количестве. Кардиолог из Великобритании доктор Эндрю Фриман поведал, что авокадо относится к числу более полезных жиров, чем, к примеру, жиры животного происхождения. Но польза этого фрукта зависит от умеренности в его употреблении. К примеру, людям с уже развившимися болезнями сердца авокадо вообще нельзя употреблять. Не стоит забывать и о том, что фрукт содержит достаточное количество калорий. Доктор Фриман подчеркивает, что для получения максимальной пользы от авокадо достаточно съесть даже не цельный фрукт, а его кусочек.

В одном авокадо 322 калории, 29 г жира и 13 г волокон. Если небольшая по габаритам женщина пытается похудеть, то ей необходимо ограничиваться не более 1 200 калорий в сутки. Один авокадо это четверть того, что ей нужно съедать по числу калорий. Даже для среднестатистического мужчины, который может довольствоваться 2 000 калорий в день, 300 - это очень много. В реальности, авокадо лучше комбинировать. К примеру с морковью, которая содержит кератин. Авокадо поможет нашему организму лучше усвоить это полезнейшее питательное вещество.


ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

3 лучших натуральных средства для быстрого избавления от прыщей и воспалений кожи

Среди натуральных средств, помогающих добиться здоровой чистой кожи, одними из лучших являются масло чайного дерева, зеленый чай, алоэ вера. О том, как использовать их для быстрого избавления от прыщей и воспалений, рассказали эксперты портала Health Line
Подробнее »»

Журналистка справилась с проблемой жирных волос необычным способом

Корреспондентка издания Insider Джен Гланц провела необычный эксперимент с волосами, находясь дома в режиме самоизоляции. Результатами она поделилась с читателями.
Подробнее »»

Зловонные жуки выгоняют жителей Таиланда из собственных домов

Людям приходится покидать свое жилье, не в силах терпеть соседство с насекомыми.
Подробнее »»

Простые и питательные веганские завтраки от Елены Шифриной

Завтрак – действительно самый важный прием пищи.
Подробнее »»

Липофилинг подбородка, скул, носослезной борозды: показания и осложнения

Липофилинг - это коррекция возрастных изменений тела, которая основана на пересадке собственной жировой ткани из одной области в другую. Применяют его в косметологии для того, чтобы придать телу или отдельным зонам былую упругость.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua