20.07 - 21:05

Эта рыба содержит токсичные химические вещества


 

Последние исследования свидетельствуют о том, что фермеры кормят рыбу запрещенными веществами, делая конечный продукт опасным.



В 2004 году США и Европа запретили токсическое химическое вещество PDBEs, так как он может попасть в окружающую среду, в пищу и вызвать нарушение гормонов у людей. Ученые провели исследование, которое показало, что в кормах для семги и лосося содержится высокий уровень PDBEs.

Специалисты заявили, что в рыбе, которую выращивают для супермаркетов США и Великобритании может находиться запрещенный ядохимикат, связанный с проблемами развития у детей.

Соединенные Штаты и большая часть Европы пытается устранить данное токсичное вещество с 2004 года из всех вод и избавить от него диких рыб.

Это интересно: Именно эти болезни матери чаще всего передается дочери
Группа ученых из Питтсбургского университета обнаружила PDBE в пище, скармливаемой выращиваемому лососю, даже в среде, предположительно свободной от токсина.

Ведущий специалист Карла НГ предупреждает, что химические вещества, обнаруженные в высоких концентрациях, могут оказаться на наших тарелках.

Международная система торговли продовольствием приобретает все более глобальный характер, и это относится и к кормам для животных», отметила доктор НГ.

Карла НГ, доцент кафедры гражданской и экологической инженерии инженерной школы Свонсона университета Питтсбурга, добавила: «Соединенные Штаты и большая часть Европы запретили несколько PDBEs в 2004 году из-за проблем окружающей среды и общественного здравоохранения. Химические вещества могут действовать как эндокринные разрушители и вызывать эффекты развития. Дети особенно уязвимы.

Ограничения были введены в отношении PDBEs в 2004 году. Однако, несмотря на ограничения на их использование, PDBE были классифицированы как «стойкие органические загрязнители» в Стокгольмской Конвенции, международном экологическом договоре, в 2009 году. В документе специалиста говорится, что они по-прежнему встречаются в областях, которые обрабатывают большие объемы электронных отходов и с плохим регулированием рециркуляции, таких как Китай, Таиланд и Вьетнам.

В результате лосось, выращенный в среде, свободной от полибромированных дифениловых эфиров (PDBEs), может по-прежнему содержать опасные количества химического вещества.
Источник: Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

7 заболеваний, которые мало знают даже врачи

Когда мы идём на приём к врачу, надеемся, что попадаем к профессионалу с большой буквы, который ответит на все вопросы, знает все болезни, их симптомы и лекарства, которыми будет производиться лечение
Подробнее »»

Сколиоз у детей и взрослых: как избежать заболевания

Это распространенная проблема.
Подробнее »»

Мыльная пленка позволила пронаблюдать разветвленный поток света

Физикам впервые удалось наблюдать разветвление светового потока — то есть разделение единого пучка света на множество сфокусированных компонент.
Подробнее »»

Оптомеханическая система уменьшила квантовый шум при комнатной температуре

Физики изготовили устройство, которое способно при комнатной температуре подавлять до 15 процентов квантового шума в световом луче. Материал основного элемента установки — зеркала в оптомеханическом резонаторе — позволяет практически избавиться от воздейс
Подробнее »»

Ученые определили новый биомаркер для диагностики деменции

Ученые в Великобритании и Австралии определили новый маркер, который может поддержать поиск новых профилактических и терапевтических методов лечения деменции
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...