|
|||||||||
|
|
||||||||
16.07 - 18:03
Три секретных свойства отрубей, которые помогают похудеть| Питание
Отруби стали в последнее время популярным компонентом рациона людей, которые пытаются составить здоровую диету. Из-за большого содержания клетчатки они обычно известны как эффективный способ от запоров. Вы также можете использовать их во время потери веса. Они ограничивают поглощение жира из пищи и помогают контролировать аппетит. Кроме того, они являются основой диеты, очищающей кишечник и весь организм. МедикФорум выяснил, как отруби помогают похудеть.
В зависимости от зерна, из которого были получены отруби, они отличаются содержанием ценных компонентов, определяющих их свойства и применение. Практичным вариантом, является составление смесей отрубей таким образом, чтобы использовать преимущества всех их видов. В случае гранулированных продуктов следует обращать внимание на то, что часто к ним добавляются твёрдые растительные жиры и сироп глюкозо-фруктозный, то есть ингредиенты, которых следует избегать, особенно при применении диеты для похудения. Отруби известны прежде всего, как отличный источник клетчатки. Они должны быть в рационе всех, кто: Что содержат отруби – витамины, клетчатка, минералы? Это интересно: Развеян миф о полезности и необходимости витамина D Этот продукт также содержит большое количество минеральных компонентов, таких как: магний, цинк, железо или калий. Их биодоступность, то есть возможность использования организмом — относительно низкая. Что означает, что другие ингредиенты, которые мы находим в отрубях ограничивают усвоение этих элементов. Основным и наиболее важным компонентом отрубей является клетчатка. Её можно определить как вещество, классифицированное как невосстановимые углеводы, и, следовательно, те, которые не перевариваются и не всасываются в желудке. Клетчатка не является источником энергии. За то играет важную роль в правильной работе пищеварительной системы. Различают две фракции клетчатки – растворимую и нерастворимую в воде. Отруби, в зависимости от зерен, из которых они происходят, содержат разные пропорции отдельных фракций волокон. Например, овсяные отруби — источник водорастворимых волокон (они содержат бета-глюкан) и нерастворимых волокон. Рекомендуется, чтобы в рационе ежедневно присутствовало около 25 г этого ингредиента. Клетчатка для очистки кишечника и при запорах Нерастворимые волокна является основным компонентом диеты, предотвращающей появление запоров. Диета, богатая этим компонентом является лучшей диетой для очищения кишечника. Соответственно, большое потребление клетчатки, имеет влияние на снижение риска развития геморроя. Клетчатка представляет собой один из важных элементов профилактики рака толстой кишки. Клетчатка из отрубей поможет похудеть и очистит организм Водорастворимая клетчатка обладает также способностью связывания желчных кислот, необходимых для эффективного переваривания жиров из пищи, что снижает их всасывание из желудочно-кишечного тракта. Она имеет небольшое количество калорий (1 г водорастворимой клетчатки – 2 ккал).
Как растворимая, так и нерастворимая клетчатка играют большую роль в области контроля аппетита. Продукты, богатые на этот компонент больше подвергаются пищеварению и вызывают более медленный рост уровня глюкозы. Это, в сочетании со способностью к набуханию, дает большее чувство сытости. В долгосрочной перспективе позволяет также снизить колебания уровня глюкозы, которые значительно затрудняют контроль аппетита. Кто должен отказаться от отрубей? заболевания желудка и кишечника (в том числе заболевания печени, желудочно-пищеводного рефлюкса, язвенной болезни, воспалительные процессы, ринит);
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|