15.07 - 10:01

Врачи рассказали о пользе чернослива


 

Если составлять рейтинг самых полезных продуктов питания на свете, то в первую пятёрку наверняка попадет чернослив.



Он обладает таким гигантским количеством плюсов для здоровья, что экспертам пришлось немало потрудиться, чтобы отобрать 8 самых главных.

Начнем с питательности чернослива, так как в 100 г этого продукта содержится 277 калорий, 75 г углеводов, 7 г пищевых волокон, 2 г белков, 20% суточной необходимой дозы калия, 14% магния, 18% меди, 15% марганца, 5% железа и 12% витамина B6. Чернослив богат антиоксидантами, которые крайне важны для всех аспектов здоровья. В нём достаточное количество пищевых волокон, необходимых для нормального функционирования кишечника. У чернослива низкий гликемический индекс, что делает его отличным продуктом для находящихся на диете.


Чернослив насыщен антиоксидантами, сражающимися с разными болезнями, включая флавоноиды, каротиноиды и феноловую кислоту. Они предотвращают риск диабета, старческого слабоумия, определённых видов рака, расстройств глаз и мышечной системы. Чернослив положительно влияет на здоровье мозга, улучшая его функционал. В ходе исследования даже было доказано, что ягоды обеспечивают более быстрые и менее болезненные натуральные роды.


Чернослив считается отличным натуральным подсластителем, поскольку в нём содержится фруктоза. Есть данные о том, что чернослив положительно воздействует на здоровье костей, поскольку имеет несколько ценнейших минералов, включая фосфор, калий, кальций и магний. Наконец чернослив помогает стабилизировать уровень сахара в крови, что делает его отличным продуктом для диабетиков.


Источник: Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

Фаст-фуд изменяет организм

Вместо вступления

Обилие жиров, присутствующих в фаст-фуде, нарушает состав микроорганизмов в кишечнике, что вызывает воспалительные процессы в органах пищеварительного тракта – это открытие сделали ученые после п
Подробнее »»

Почему мутирует грипп

Лучшим средством профилактики гриппа медики считают прививки. Делать прививку от гриппа нужно ежегодно, потому что вирусы мутируют, а вслед за мутациями вирусов специалисты меняют и состав вакцин.
Подробнее »»

Только не это: 7 тем, которые нельзя

Пост-сексуальные разговоры могут укрепить отношения в паре, а могут и разрушить их – это мы молчим о том, что неудачно подобранная тема может даже отбить желание заниматься любовью вновь.
Подробнее »»

Как приготовить манник на кефире

Пышный и воздушный пирог к чаю.
Подробнее »»

Заливное мясо индейки

Предлагаю рецепт диетического заливного мяса из индейки. Насыщенное желе, приятная кислинка красной смородины, сладость моркови и нежный вкус горошка прекрасно сочетаются с отварным мясом. Такое заливное украсит любой праздничный стол.
Подробнее »»

Читайте также:
22.02 - 15:34

Натоптыши, падение зрения, акне и хруст в коленях: желчный пузырь вам сигнализирует

Как часто в течение дня вы испытываете раздражительность к кому-либо? Может, где-то глубоко в вас затаилась обида? Что-то не удалось – и вы ощущаете горечь неудачи? Разберемся, как распознать сигналы больного желчного пузыря.
Подробнее »»

22.02 - 15:10

Реставрация памятников архитектуры: тонкости процесса

Несмотря на то, что построить новое здание с нуля гораздо дешевле
Подробнее »»

22.02 - 15:04

Мешки под глазами и как от них избавиться?

Порой, глядя в зеркало утром, мы видим уставшего от всего человека. Наша кожа, в отличие от одежды и прочей внешней атрибутики, не умеет скрывать внутренних изменений. Поэтому очень часто на ней появляются всевозможные дефекты, которые свидетельствуют о т
Подробнее »»

22.02 - 15:01

Агентства недвижимости: как правильно выбирать посредника?

Сегодня на рынке недвижимости Украины наблюдается такая ситуация, когда потребители предпочитают отказываться от самостоятельной деятельности, и доверяют работу специалистам
Подробнее »»

22.02 - 14:35

Эксперты раскрыли особую важность кишечных бактерий

Волчанка относится к числу аутоиммунных болезней, развитие которых начинается с «поломки» в работе иммунной системы, заставляющей ее клетки атаковать здоровые ткани организма.
Подробнее »»

22.02 - 14:08

Главную помощницу Карла Лагерфельда назначили новым креативным директором Chanel

Модный дом скорбит, но все же, дела не могут ждать. Поэтому в срочном порядке было выбрано нового креативного директора Chanel и им стала… главная помощница, друг Карла и его правая рука Виржини Виар!
Подробнее »»

22.02 - 13:31

Почему нельзя спать с домашними питомцами

У многих людей дома живет кошка или собака, или даже несколько пушистых любимцев.
Подробнее »»

22.02 - 13:09

Торт-салат Печеночно-ореховый

Для печеночного теста
Печень говяжья — 200 г
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная — 1 ст. л.

Подробнее »»

22.02 - 12:46

Масленица 2019: рецепт блинов с шоколадом и бананами

Готовим сладкие блинчики с шоколадно-фруктовой начинкой.
Подробнее »»

22.02 - 12:02

Творческий интим: заведи его, когда он на работе

Тебе хочется вечером чего-то необычного? Заведи своего мужчину еще днем, когда он на работе!
Подробнее »»

22.02 - 11:32

В Австралии планируют посадить более миллиарда новых деревьев

По сообщению местного правительства, такая мера поможет уже через 10 лет сократить концентрацию парниковый газов на 18 млн тонн.
Подробнее »»

22.02 - 11:04

О моде и стиле: главные советы великого Карла

Сегодня ушел из жизни великий дизайнер и вдохновитель Карл Лагерфельд. Предлагаем вспомнить самые яркие цитаты Карла о том, чем он жил – о моде и стиле.
Подробнее »»

22.02 - 10:48

Как выбрать люльку для новорожденного

Чтобы дети росли и развивались, для них требуется правильный уход
Подробнее »»

22.02 - 10:32

Кофе - польза и вред популярного напитка

Кофе представляет собой источник антиоксидантов, витаминов, аминокислот, жиров, углеводов, минералов и растительных соединений. Это при условии, что речь идёт о натуральном продукте.
Подробнее »»

22.02 - 10:05

Слоновья нога

Многим из нас надоело выращивать герани, кактусы, фиалки и прочее, душа просит чего-то экзотичного, волнующего, поражающего воображение.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...