|
|||||||||
|
|
||||||||
14.07 - 12:26
Врачи рассказали, когда ягоды могут навредить здоровью| Питание
Ягоды богаты антиоксидантами, и их неизменно заносят в списки самых полезных продуктов. Но врачи предостерегают: употреблять ягоды нужно осторожно и дозированно. Российский специалист, белгородский врач-гастроэнтеролог, руководитель школы рационального питания Надежда Витонене рассказала о том, как следует употреблять ягоды. По ее словам, сезонные ягоды богаты как кислотами, так и сахаром, что может заставить отдельные органы работать в усиленном режиме. В частности, повышенная кислотность ягод вызывает повышенную выработку желудочного сока, а также активирует секрецию поджелудочной железы. Поэтому при заболеваниях желудочно-кишечного тракта употреблять ягоды нужно осмотрительно, а при обострениях и вовсе исключить из рациона. Что касается очень сладких ягод, то следует помнить: для их усвоения требуется инсулин. Этот продукт может быть небезопасен для диабетиков. «Хотя ягоды – это кладезь витаминов, их употребление в большом количестве вызывает расстройство желудочно-кишечного тракта. Избыток клетчатки провоцирует диарею, которую многие принимают за пищевое отравление. Взрослому человеку в день достаточно съедать до 400 граммов ягод», - отметила Надежда Витонене. Самую большую опасность для здоровья, по словам специалиста, представляют незрелые ягоды. В них содержится много протопектина - вещества, которое в процессе пищеварения образует метиловый спирт. Следствием данного процесса может стать «классическое» отравление с диареей и рвотой.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. |
|||||||||
|