11.07 - 18:32

Потрясающие хитрости, которые знают только повара 


 

Относитесь ли вы к новичкам или продвинутым кулинарам в гастрономическом мире всегда найдется нечто новое, что вы могли бы освоить. Если уж постигать все премудрости кулинарного дела, то делать это лучше при участии опытных профессионалов, успевших не просто «набить руку» на базовых рецептах, но и сочинить свой и внести в технологию некоторые коррективы. Прежде чем вы пожарите идеальный стейк или сделаете скрэмбл, вам не придется переводить впустую продукты. Вот несколько проверенных поварами на собственном опыте кулинарных хитростей, которые сделают еду вкуснее, а процесс приготовление — удобнее и проще.

— Сделать идеальное яйцо пашот —
Если вы хоть раз пробовали приготовить яйцо пашот и тем более довести технику приготовления до совершенства, вы навернякаиспытали все известные уловки, такие какие закручивание в воде воронки и добавление уксуса. Однако все это абсолютно бесполезно без ключевого условия: действительно свежих яиц. «Весь секрет в том, — объясняет главный шеф-повар Native Иван Тисдалл-Даунс, — что у таких яиц крепкий желток и они лучше держат форму, поэтому нет необходимости в уксусе и прочих танцах с бубнами. У суперсвежих яиц прочная внутренняя мембрана, за счет яичный альбумин хорошо удерживается вокруг желтка.

— Сохранить торт/выпечку свежей —
Пока торт свежий, он мягкий, в меру влажный и воздушный. Стоит ему постоять сутки, и он начинает крошиться и сыпаться. Решить проблему можно двумя способами: съесть все сразу же в день покупки или добавить к нему яблоко. Кондитер Райза Коста рекомендует положить остатки торта на стеклянную подставку с крышкой и разместить рядом целое очищенное яблоко. „Плод яблони обладает свойством выделять влагу в окружающую среду, благодаря чему ваш десерт не засохнет и сохранит свой вкус до самой последней крошки“.
— Сбалансировать вкус соуса —
Томаты придают соусу фактурность и невероятный аромат, но вместе с тем они могут подавить другие ингредиенты, сделав ключевым аккордом кислинку. Анжела Хартнетт, шеф-повар трех итальянских ресторанов, включая Murano, рекомендует уравновешивать эту нотку чем-то сладким. „Я всегда добавляю щепотку сахара, когда использую консервированные помидоры, это устраняет кислый вкус, — делится повар. — Но будьте осторожны с пропорциями, чтобы не пересластить. Сахар также работает в винегретных заправках, но опять-таки добавлять его надо по чуть-чуть, как приправу“.

— Защитить от потемнения гуакамоле —
Несмотря на то что один из самых популярных в мире соусов готовится элементарно, да еще и сочетается со множеством блюд, приготовить его собственную версию решаются не все. Многих отпугивает тот факт, что авокадо быстро становится коричневым. Происходит это в тот момент, когда фермент, называемый полифенолоксидазой, взаимодействует с кислородом и вызывает окисление. Чтобы остановить процесс потемнения, редакторы кулинарного ресурса Epicurious прибегают к следующему способу: помещают небольшую порцию авокадо в высокую миску, покрывают непосредственно соус пленкой и обжимают плотно со всех сторон, для исключения контакта с воздухом, или же выдавливают в соус немного сока лайма, что также замедляет процесс окисления.

— Получить максимум сока из лимонов —
Даже если у вас припасена специальная соковыжималка для лимонов, достаточно сложно будет выдавить из цитрусовых весь сок, если они хранятся в холодильнике. Шотландский шеф-повар Исаак МакХейл предварительно согревает фрукты. » Достаньте их из холодильника и положите на солнце на полчаса или поставьте на 5 секунд в микроволновую печь, — советует повар. — Вообще говоря, лучше всегда стараться есть фрукты теплыми — комнатной температуры, а не прямо из холодильника».

woman.rambler.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Весенний детокс - 9 шагов

Весенний детокс» – популярный во всем мире метод общего оздоровления. Не секрет, что наше поведение подвержено сезонным изменениям, и большинство людей зимой ведут менее подвижный образ жизни, едят больше, и в том числе - тяжелой пищи.
Подробнее »»

Как сэкономить на еде без ущерба для здоровья 

Часто на питание уходит довольно большая часть бюджета семьи. Это неудивительно: питаться хочется вкусно, разнообразно и полезно.
Подробнее »»

Как правильно варить гречку

Лучше варить гречневую кашу в казане или кастрюле с толстым дном.
- Не мешайте кашу в процессе приготовления.

Подробнее »»

Ученые выяснили, чем мозг «жаворонков» отличается от мозга «сов»

По данным британских ученых, «серое вещество» у этих людей работает по-разному.
Подробнее »»

Кожура темного винограда помогает от диабета

Медики открыли, что кожура темного винограда (которую многие, поедая эти вкусные ягоды, просто выбрасывают!) обладает несколькими важными полезными свойства. В частности, она понижает уровень сахара в крови, таким образом, помогая предотвратить диабет вто
Подробнее »»

Читайте также:
22.02 - 23:20

Советы родителям, которые не могут приучить ребенка спать отдельно

Иногда мамы и папы совершают ошибку, позволяя детям спать с ними в кровати. Если вы очень устали и малыш недавно родился, возможно, это оправдано.
Подробнее »»

22.02 - 23:08

СМИ: Меган Маркл и принц Гарри ждут девочку

Сегодня мы писали, что беременная Меган Маркл тайно прилетела в Нью-Йорк, чтобы устроить вечеринку в честь ребенка, baby shower.
Подробнее »»

22.02 - 22:38

Сладости и жиры - эксперты назвали главные опасности

Американские исследователи изучили ранее недостаточно исследованные особенности влияния пищи на организм.
Подробнее »»

22.02 - 22:09

Замороженные овощи, фрукты и ягоды. Плюсы и минусы

Как вы относитесь к замороженным овощам, фруктам и ягодам — часто их покупаете?
Подробнее »»

22.02 - 21:37

Склонность к депрессии определят по зубам человека 

Неожиданный признак определили эксперты, который указывает на предрасположенность к ментальным расстройствам. Так, будущие проблемы оказались связаны с состоянием зубов.
Подробнее »»

22.02 - 21:09

Распространенные виды ангины

С наступлением жарких летних деньков увеличивается количество заболевших людей. Использование кондиционеров, употребление ледяных напитков, купание в холодной воде – все это является предрасполагающими факторами.
Подробнее »»

22.02 - 20:20

Масленица 2019: три рецепта тонких блинов на молоке

Узнайте, как приготовить самые вкусные блины.
Подробнее »»

22.02 - 20:04

Единственное упражнение, которое поможет похудеть и стать сильнее

Если ты хочешь похудеть и укрепить мышцы одновременно (что даст красивый рельеф как у моделей Victoria's Secret), одних кардио-упражнений недостаточно.
Подробнее »»

22.02 - 19:38

Безопасен ли наркоз для новорожденных?

Медики отмечают, что продолжительность анестезии, которая не причинит вред младенцам, должна составлять не более часа.
Подробнее »»

22.02 - 19:06

Эскабече из курицы с шампиньонами

Эскабече – блюдо испанской кухни. Сегодня у меня эскабече из куриной грудки. По этому рецепту мясо получается нежным и очень вкусным
Подробнее »»

22.02 - 18:37

Возрастную слепоту будут лечить на генном уровне - врачи

Эксперты вновь заговорили о появлении на горизонте эффективного метода лечения слепоты.
Подробнее »»

22.02 - 18:07

Фаст-фуд изменяет организм

Вместо вступления

Обилие жиров, присутствующих в фаст-фуде, нарушает состав микроорганизмов в кишечнике, что вызывает воспалительные процессы в органах пищеварительного тракта – это открытие сделали ученые после п
Подробнее »»

22.02 - 17:35

Почему мутирует грипп

Лучшим средством профилактики гриппа медики считают прививки. Делать прививку от гриппа нужно ежегодно, потому что вирусы мутируют, а вслед за мутациями вирусов специалисты меняют и состав вакцин.
Подробнее »»

22.02 - 17:01

Только не это: 7 тем, которые нельзя

Пост-сексуальные разговоры могут укрепить отношения в паре, а могут и разрушить их – это мы молчим о том, что неудачно подобранная тема может даже отбить желание заниматься любовью вновь.
Подробнее »»

22.02 - 16:38

Как приготовить манник на кефире

Пышный и воздушный пирог к чаю.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...