08.07 - 18:04

О безопасности чая во время беременности


 

Во время беременности ароматный напиток способен облегчить утреннюю тошноту и даже сделать сократить процесс родов. Однако некоторые чаи являются потенциально опасными во время беременности, поэтому их следует избегать!

Ритуал приготовления и употребления чая применялся в течение тысяч лет, и не зря. Чай содержит полифенолы, способные защитить ваше сердце, антиоксиданты, которые могут снизить риск развития рака, а также другие питательные вещества, благотворно влияющие на иммунную систему.

Полезные травы

«Травяные чаи помогают поддерживать гидратацию организма, когда женщины не хотят пить простую воду, - говорит доктор медицины Амелия Хирота, - некоторые из них являются отличными источниками важных питательных веществ для беременных, в том числе кальция, магния и железа». Имбирный и мятный травяные чаи могут помочь облегчить утреннюю тошноту, ромашковый чай предотвращает бессонницу, а листы красной малины способствуют более эффективному сокращению матки во время родов. «Многие акушерки считают, что малиновый лист тонизирует мышцы матки, что помогает сделать схватки более эффективными», - говорит Хирота.

Чаи, которых следует избегать

Некоторые травяные чаи являются небезопасными во время беременности: они включают в себя чаи для похудения, облегчения менструальных болей, для дезонтиксикации организма, а также те, в состав которых входит черная кохош, синяя кохош, донг-квай и др. Будущим мамам также следует избегать слабительных на основе трав, поэтому внимательно читайте чайные этикетки.

Кофеин в чае

В отличие от травяных чаев, содержащих только около 0,4 миллиграмма кофеина на чашку, черный и зеленый чаи содержат от 40 до 50 миллиграммов на чашку. Четыре – пять чашек любимого напитка в течение дня - и вы получили около 200 миллиграммов кофеина. Исследование, проведенное в Северной Калифорнии, показало, что у беременных женщин, потребляющих более 200 мг кофеина ежедневно, риск выкидыша увеличивается вдвое по сравнению с теми, кто избегает данного стимулятора. Но исследование, проведенное Национальными институтами здравоохранения, не обнаружило никакой связи между приемами кофеина до 350 миллиграммов и выкидышем. Без точных научных данных большинство экспертов сходятся во мнении, что во время беременности женщине необходимо проявлять осторожность и стараться ограничить потребление кофеина до менее 200 миллиграммов в день.

Кофеин - это первое вещество, высвобождаемое в воду во время запаривания (это происходит в течение первых 25 секунд). Чтобы обезвредить свой любимый чай, заварите листья или пакетик в течение 30 секунд, затем вылейте воду и снова наполните чашку горячей водой. Большая часть кофеина будет удалена.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Исследование: сильные мышцы поддерживают иммунную систему

Заботиться о мускулатуре нужно всем, особенно людям с хроническими болезнями.
Подробнее »»

Дженнифер Энистон пристыдила нарушителей масочного режима

Звезда напомнила фанатам про важность масок.
Подробнее »»

Во время пандемии чаще умирают от «разбитого сердца»

Более высокую интенсивность синдрома разбитого сердца отметили ученые во время коронавирусной пандемии. Небольшое по масштабам исследование проводилось в двух госпиталях Огайо.
Подробнее »»

Землю накроет затяжная магнитная буря: дата самого мощного удара в июле

Землю накроет самая мощная магнитная буря в июле 2020. Удара следует ждать 15 числа, а негативные последствия затяжного геошторма мы будем чувствовать целых три дня
Подробнее »»

Предсказано изменение климата в ближайшие пять лет

Среднегодовая температура во всем мире будет как минимум на один градус Цельсия выше уровня второй половины XIX века в каждый из ближайших пяти лет
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...