02.07 - 10:02

Топ-5 рецептов блюд из творога (РЕЦЕПТЫ)


 

Одним из самых востребованных и любимых кисломолочных продуктов является творог

Преимущество творога от других молочнокислых продуктов заключается в высоком содержании белков. В процессе брожения происходит свертывание белка казеина, что повышает усвояемость. Продукт считается полезным для людей всех возрастов. Предлагаем самые популярные и вкусные рецепты блюд из творога.

1. Вареники ленивые

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г творога,
● 1 яйцо,
● 1/2 стакана муки,
● 2 ст. ложки сахара, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Протереть творог, ввести муку, яйца, сахар, соль и перемешать до получения однородной массы. Раскатываем тесто пластом толщиной 10—12 мм и разрезаем на полоски шириной 25 мм. Нарезаем полоски на кусочки прямоугольной или треугольной формы. Варить в подсоленной воде, пока они не всплывут. Подать с маслом, сметаной или сахаром.

2. Вареники ленивые с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400—500 г творога,
● 4 яйца,
● 150 г отварного картофеля,
● 40 г крахмала,
● 1 ст. ложка муки,
● 1 ст. ложка жира,
● 1 ст. ложка сливочного масла,
● панировочные сухари,
● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разваренный картофель творог пропустить через мясорубку. Растереть масло с желтками, соединить с картофельно-творожной массой, а затем — с крахмалом и взбитыми белками. Тесто выложить на доску, присыпанную мукой, скатать толстый валик диаметром 3 см, слегка приплюснуть его и нарезать косячками шириной 2—3 см. Ленивые вареники положить в подсоленную кипящую воду, размешать и варить в закрытой посуде. Готовые вареники всплывают вверх. Выложить их на блюдо, посыпать панировочными сухарями и полить растопленным сливочным маслом.

3. Шарики творожные

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г творога,
● 2 яичных желтка,
● 2 ст. ложки муки,
● 1 ст. ложка картофельного крахмала,
● соль,
● щепотка ванилина или корицы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать творог, желтки, муку, соль, специи в однородную массу. Выложить на доску, посыпанную мукой, сформовать колбаску, разрезать на маленькие кусочки, обвалять их в муке и скатать шарики. Опускать шарики в подсоленную кипящую воду и варить на слабом огне порциями, так как они должны плавать свободно, не прилипая друг к другу. Когда шарики всплывут, вынуть их шумовкой, разложить в порционную посуду, полить сметаной и посыпать корицей. Если творог очень жидкий, норму муки следует увеличить.

4. Кнедлики из творога

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан муки,
● 250 г творога,
● 60 г сахара,
● 4 яйца,
● немного лимонной цедры,
● несколько орехов,
● 40 г изюма,
● соль,
● панировочные сухари.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из муки с солью и двух яиц вымесить мягкое тесто, как для лапши, раскатать в тонкий пласт, смазать творожной начинкой (растертая смесь компонентов), сложить пополам и нарезать четырехугольниками. На местах среза края теста соединить и прижать. Кнедлики опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне 25—30 мин. Затем вынуть шумовкой, сбрызнуть маслом и посыпать панировочными сухарями и тертыми орехами.

5. Галушки из творога

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г творога,
● 3/4 стакана сметаны,
● 2 яйца,
● 1/3 стакана сахара,
● 1 стакан муки,
● 1 ст. ложка панировочных сухарей,
● 50 г масла, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Протереть творог, добавить яйца, сахар, часть растопленного сливочного масла, соль и все хорошо перемешать. В полученную массу всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, разрезать на четыре равные части, скатать из каждой колбаски и нарезать на небольшие кусочки (галушки). Галушки опустить в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут. Выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать сухарями, поджаренными до золотистого цвета. На стол подать со сметаной. Сваренные галушки можно запечь в духовке, для чего положить их на сковороду, полить сметаной, сбрызнуть маслом и запечь до образования золотистой корочки.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
23.09 - 08:29

Как избавиться от изжоги

Нарушение пищеварения сопровождается неприятными ощущениями в кишечнике и пищеводе.
Подробнее »»

23.09 - 08:06

10 лучших продуктов для завтрака

Если ты хочешь разнообразить свое ежедневное утреннее меню, смотри этот список из 12 продуктов, которые наилучше подходят для завтрака:
Подробнее »»

23.09 - 06:24

После чистки зубов апельсиновый сок становится невкусным. Почему?

Эти вещи плохо сочетаются между собой. После чистки зубов апельсиновый сок будто теряет свой вкус — становится несладким и даже слегка горьковатым.
Подробнее »»

23.09 - 06:04

Все, что вы хотели знать о роме, но боялись спросить 2часть

Почему ром является Великим Духом лета?
Подробнее »»

23.09 - 04:27

Йогурты назвали главными виновниками ожирения

В деле развития эпидемии ожирения самой активный вклад вносят йогурты. К такому неожиданному выводу пришли ученые из Университета Лидса.
Подробнее »»

23.09 - 04:03

Все, что вы хотели знать о роме, но боялись спросить 1часть

Ром, по нашим скромным оценкам, является лучшим применением сахарного тростника из всех известных человечеству. Его производят из дистиллята сброженного сока сахарного тростника, сиропа или патоки.
Подробнее »»

22.09 - 22:21

Термолифтинг инфракрасными лучами

Инфракрасный лифтинг – одна из самых популярных косметологических технологий.
Подробнее »»

22.09 - 22:04

Яблоки медовые с ореховой начинкой

Очень хороший способ побаловать своих ближних прекрасным лакомством.Готовить печёные яблоки просто и быстро. Правда, съедаются они ещё быстрее.
Подробнее »»

22.09 - 21:16

3 болезни, которые активизируются в межсезонье

В период, когда лето закончилось, а по-настоящему холодная погода еще не пришла, на нас обрушиваются типичные для межсезонья заболевания. Врачи рассказали о трех из них.
Подробнее »»

22.09 - 20:01

Развиваем в себе способности к креативу

5 необычных методик, помогающих стать генератором идей...
Подробнее »»

22.09 - 18:29

Холодное обёртывание от целлюлита

Вообще холод хорошо зарекомендовал себя на поприще борьбы с лишним весом. Холодные обёртывания для похудения универсальны и практические не имеют противопоказаний.
Подробнее »»

22.09 - 18:03

Тушь для ресниц: 5 лучших новинок сезона

редство, которое можно найти в косметичке любой женщины, — тушь для ресниц. Бренды сегодня воюют не только за классические удлинение и объем: на бьюти-арену выходят необычные консистенции, бестселлеры перезапускаются, а технологи усиленно работают н
Подробнее »»

22.09 - 16:34

Дизайнеры назвали стили, которые всегда в моде

Хочется что-то изменить в своей жизни?
Подробнее »»

22.09 - 16:08

Интересные факты о здоровье

На японском острове Окинава живут больше четырёхсот пятидесяти человек в возрасте старше ста лет. Этот остров считается самым здоровым местом на Земле.
Подробнее »»

22.09 - 14:37

Голубая глина от целлюлита

Как известно, эта болезнь не является признаком ожирения и может наблюдаться даже у супермоделей.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...