|
|||||||||
|
|
||||||||
25.06 - 13:05
Почему консерванты считаются вредными?| Питание
Консерванты, хоть и продлевают срок годности продукта, не являются полезными для организма. Американские ученые из Института регенеративной медицины выяснили, в чем же заключается их главный вред. Продукты с консервантами опасны тем, что они нарушают гормональный фон организма человека, что в итоге провоцирует ожирение. Ученые исследовали добавку Е321 (сохраняет в продуктах питательные вещества и вкусовые качества) и кислоту PFOA (входит в упаковку продуктов) и сделали вывод, что их действие вызывает повреждения гормонов, связывающих кишечник и мозг, следствием чего является несвоевременный сигнал о насыщении. А если человек не понимает, когда наступает чувство насыщения, возрастает риск переедания. Старайся выбирать на полках магазинов продукты с наименьшей длинной срока годности, они гарантированно содержат меньше консервантов и других вредных веществ. cosmo.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Способы преодоления эмоционального переедания: рассмотрение эффективных методовЭмоциональное переедание – это проблема, с которой сталкивается много людей в современном мире. Завтрак и ожирение: миф или реальность? Раскрытие названных продуктовЗавтрак считается одним из важнейших приёмов пищи в течение дня. Способи подолання емоційного переїдання: розгляд ефективних методівЕмоційне переїдання - це проблема, з якою стикається багато людей у сучасному світі. Breakfast and obesity: myth or reality? Disclosure of named productsBreakfast is considered one of the most important meals during the day. Frühstück und Fettleibigkeit: Mythos oder Realität? Offenlegung benannter ProdukteDas Frühstück gilt als eine der wichtigsten Mahlzeiten des Tages |
|||||||||
|