|
|||||||||
|
|
||||||||
25.06 - 12:02
Как определить свежесть и полезность продуктов| Питание
Очень часто просто по внешнему виду продукта трудно определить, насколько он свежий. Именно для этого существую хитрые приемы, которые помогут тебе определить, можно ли еще кушать эту еду или не добавил ли производитель лишних ингредиентов. Запоминай эти методы, чтобы до минимума снизить риск пищевых отравлений, и наслаждаться самыми полезными продуктами: Мясо в идеале имеет красный цвет, мягкий жир, на разрезе оно плотное, упругое. Если надавить на свежее мясо пальцем, то ямка быстро восстанавливается. После размораживания мясо не должно быть липким, сок из него должен вытекать прозрачный. У свежей и замороженной рыбы мясо не должно легко отставать от костей, жабры у нее – ярко-красные. У несвежей рыбы часто встречаются мутные запавшие глаза, покрытая мутной слизью чешуя, вздутый живот и рыжие пятна на тушке.
Правильное сливочное масло не должно крошится или быть сильно желтым или белым. Если залить настоящее масло кипятком, оно будет плавиться, а не плавать кусочками. Определить наличие крахмала (его добавляют для густоты) в сметане легко – просто капни на нее йодом. Если в сметане есть крахмал, то она посинеет. Чтобы определить, было ли разбавлено молоко водой, стоит добавить в него спирт, и правильное молоко начнет распадаться, а разбавленное – нет.
Чтобы понять, свежее ли яйцо, положи его в стакан с водой: свежее всплывет, а несвежее пойдет на дно. Помни, что хранить яйца в холодильнике стоит не больше 6 недель. Свежая курица не должна быть липкой, а ее мясо должно быть упругим. cosmo.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. |
|||||||||
|