21.06 - 05:02

Как отказаться от сладкого: 6 простых советов


 

Для того, чтобы уменьшить количество сладкого, необходимо придерживаться всего лишь 6 простых советов.

Известный фитнес-тренер Ханна Яковенко рассказала, как эффективно избавить себя от «сахарной» зависимости.

Полностью от сладкого отказываться не нужно, но сладкое нужно употреблять в ограниченном количестве. Норма сладкого в день 20% от всех углеводов. Если Ваша норма 250 г углеводов, то 200 г — это медленные углеводы, а 50 г — быстрые, т.е. сладкое. И это примерно 75 г изюма или 2 ложки меда.

Чтобы ограничить сладкое

1. Важно, чтобы питание было по режиму, полноценным и сбалансированным, с достаточным количеством белков, жиров и углеводов. Тогда чувство голода и желание съесть что-то сладкое будут проявляться значительно реже.

2. Если очень хочется сладкого, съешьте банан или любой другой фрукт! Так как сладкое вызывает зависимость и есть сладкое — это привычка. Поначалу будет сложно заменить конфету яблоком, но если у вас это получится, то через пару недель-месяцев конфет Вам больше не захочется!

3. Измените свои мысли, осознайте, что за свои деньги вы покупаете целлюлит на «одном месте», а могли бы эти деньги потратить на что-то полезное, например, на процедуры в салоне красоты или на развлечения, например, прогулка на лошадях на выходных, вместо 10 шоколадок, или на новую фотосессию, вместо 20 шоколадок.

4. Выкладывайтесь на тренировках на 100% и вам будет очень жалко испортить свой труд и съесть конфету. А также тренировки нормализуют обменные процессы и гормональный фон.

5. Высыпайтесь! Недостаток сна нарушает обменные процессы и гормональный фон и поэтому аппетит и тяга к сладкому могут повышаться.

6. Если у вас есть любимое занятие, увлечение, которое делает вас счастливее, то организм будет получать достаточное количество эндорфинов — гормонов счастья, и не будет требовать сладкое, чтобы повысить этот гормон, поэтому будьте счастливы и почаще улыбайтесь.

http://healthystyle.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Как отличить вирусную инфекцию от бактериальной

Вирусная и бактериальная инфекция имеют сходные симптомы, поэтому человеку, далекому от медицины, бывает сложно отличить их.
Подробнее »»

Названы продукты, на которые в ближайшее время снизятся цены в Украине

В ближайшее время в Украине подешевеют четыре категории продуктов питания. Об этом рассказала изданию "Комментарии" старший научный сотрудник ННЦ "Институт аграрной экономики" Игорь Сабий.
Подробнее »»

Ким Кардашьян проведет веганский кулинарный мастер-класс

Ким Кардашьян проведет веганский кулинарный мастер-класс на втором ежегодном фестивале Poosh Your Wellness, который проводит ее сестра Кортни Кардашьян.
Подробнее »»

Пастуший пирог с чечевицей

Веганская версия традиционного британского картофельного пирога.
Подробнее »»

Риск заболеть колоректальным раком из-за смартфона: как это связано?

Привычка завершать день чтением смартфона в постели повышает риск заболеть колоректальным раком – вывод об этом был сделан учеными из Испании.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua