05.06 - 15:03

Диетологи назвали продукты, от которых нужно отказаться


 

Одним из самых роковых продуктов по мере возраста является сахар.

Американские диетологи поделились мнением о том, какие продукты не должны присутствовать в рационе у человека после 30 лет. Их употребление лишь ускоряет старение, утверждают специалисты.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на proman.com.ua.

По мнению ученых, одним из самых роковых продуктов по мере возраста является сахар, передает портал My Domaine. В редкие эпизоды можно побаловать себя сладким, но в общем продукты с сахаром должны постепенно исчезать, — если, конечно, важно выглядеть свежо и моложаво. Сахар повреждает волокна коллагена и эластина, что плохо сказывается на состоянии кожи, способствует образованию морщин.

Помимо этого, специалисты советуют отказаться от употребления белого хлеба, сдобы, продукции из белой муки – все эти изделия ускоряют формирование жировых отложений, которое с возрастом и без того становится более интенсивным в силу снижения активности метаболизма.

Также диетологи советуют избегать соусов, в особенности таких как кетчуп и майонез. Подобные дополнения к блюдам не только насыщают их добавочными калориями, но и провоцируют употреблять пищу в большем количестве.

Помимо этого диетологи рекомендуют после 30 лет с осторожностью употреблять макаронные изделия. Макароны часто называются полезным блюдом, их употребление допускается средиземноморской кухней, считающейся одной из самых здоровых в мире. Тем не менее, важно контролировать количество поедаемых макарон и калорийность соусов и других добавок к ним, а также то, насколько сами макароны качественны. Содержащийся в них глютен нередко плохо переваривается людьми старше 30 лет, пояснили специалисты.

Газировка, даже диетическая, должна быть тоже исключена. Содержащиеся в газированных напитках искусственные подсластители и другие ингредиенты могут провоцировать неблагоприятные изменения в организме, например, опасные для сердца и печени.

 

Вошли в список нежелательных продуктов и готовые кондитерские изделия. Диетологи не видят большой опасности в умеренном потреблении таких изделий, — но все, что продается в магазинах, отличается преувеличенным количеством сахара, жиров и искусственных добавок в их составе. Хотите печенья к чаю, готовьте его самостоятельно, дали совет эксперты.

http://hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Выбираем верхнюю теплую одежду. Что лучше: пальто или куртка?

Нередко приходится сталкиваться с выбором: что купить - пальто или куртку? С приходом холодной поры верхняя одежда востребована в магазинах, модных бутиках.
Подробнее »»

Развенчаны популярные мифы о глистах

В интернете можно найти много информации о паразитарных болезнях. Однако не все, что мы узнаем, – правда
Подробнее »»

Церебральный сортинг - утопия или шаг к прогрессу?

Признайтесь, многие из нас во время обучения в школе мечтали о том, чтобы изучать только те предметы, к «которым лежит душа».
Подробнее »»

Межреберная невралгия: как определить заболевание, которое часто путают с инфарктом

Обычно такая боль сосредотачивается в плечах и распространяется в стенки грудной клетки и верхнюю часть туловища.
Подробнее »»

Вросший ноготь: причины, симптомы, лечение

В наше время многие люди страдают от такого недуга, как вросший ноготь. Но нужно не страдать, а определить причины его появления и ликвидировать, желательно навсегда.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua