03.06 - 16:01

Какие продукты нельзя подогревать


 

Повторная термическая обработка некоторых пищевых продуктов может негативно влиять на здоровье.



Со слов медиков, приготовленная и повторно разогретая еда теряет много полезных качеств, а иногда и вовсе превращается во вредную пищу.

В частности, эксперты не рекомендуют заново подвергать пищу термической обработке, приготовленной из свеклы, ведь этот овощ полностью теряет свои витамины.

Мясо во время повторного нагрева также теряет значительное количество своих вкусовых качеств. А еще при этом происходит расщепление легкоусвояемых белков. А поскольку мясо относится к продуктам, которые долго перевариваются, то с потерей этих белков оно превращается в опасный для органов пищеварения продукт.

Не рекомендуют подогревать уже сваренное яйцо или омлет – полезные микроэлементы после этого останутся в мизерном количестве, а еще в блюде появятся очень вредные для здоровья токсины и канцерогенные вещества.

Блюда из картофеля становятся вредными из-за крахмала. Во время разогрева он распадается под воздействием высоких температур, что тоже может негативно отразиться на здоровье.


Источник: Новости Ю

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua