23.05 - 08:08

Летние советы по безопасности пищевых продуктов


 

Пищевые отравления чаще всего встречаются летом, когда высокие температуры ускоряют рост бактерий в продуктах. Как избежать пищевого отравления в жаркие летние месяцы, будь то барбекю, пикник или кемпинг?

- Держите сырое мясо и овощи отдельно. Чтобы избежать перекрестного заражения, приготовьте для каждого вида продуктов собственную разделочную доску, а также тарелки.

- Если вы готовите свою еду на гриле, используйте свежую порцию соуса - а не маринад, в котором было сырое мясо.

- Тщательно размораживайте мясо перед приготовлением - в противном случае замороженные пятна в мясе могут оставаться сырыми, что позволяет бактериям выжить в процессе приготовления.

- Всегда размораживайте мясо в холодильнике, а не на кухонном столе при комнатной температуре. Не используйте маринад в пищу, который вступает в контакт с сырым мясом.

- Если вы хотите сократить время жарки мяса на природе, предварительно запеките его дома в духовке или микроволновой печи. Чтобы определить, полностью ли приготовлено мясо, используйте термометр для мяса.

- Разрежьте мясо перед подачей, чтобы осмотреть его на признаки розовости или крови.

- Не кладите приготовленное мясо на блюдо, используемое для сырого мяса, если вы не тщательно вымываете блюдо.

- Если вы не собираетесь немедленно подавать жареную пищу, держите ее горячей (выше 60 С), не оставляйте пищу с костра или гриля при комнатной температуре более чем на два часа.

- Не оставляйте приправы, такие как кетчуп, горчица или майонез (особенно на солнце), пока вы ждете мясо. Доставайте их из сумки-холодильника только тогда, когда пища будет готова к подаче, и незамедлительно уберите их после того, как все поедят.

- Если вы готовите заранее, обеспечьте продуктам достаточно времени, чтобы еда остыла в холодильнике. Охлаждайте продукты в небольших контейнерах (вместо одного большого контейнера), чтобы обеспечить более тщательное охлаждение. Храните пищу в холодильнике, пока вы не покинете дом.

- Упакуйте сумку-холодильник большим количеством льда, чтобы обеспечить температуру ниже 7 градусов.

- Храните напитки в холодильнике отдельно от скоропортящихся продуктов. Люди склонны часто обращаться за напитками, заставляя лед таять быстрее.

- Следуйте старой поговорке: «Если сомневаетесь - выбросьте!» - лучше не играть в азартные игры с едой, чтобы не получить пищевое отравление.

- Не позволяйте еде томиться. Скоропортящиеся продукты, оставшиеся без холодильника в течение двух или более часов, не должны потребляться, особенно если они содержат майонез.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Профилактика рака и лишнего веса: названы целебные свойства черного перца

Специя, которую стоит добавить в свой рацион.
Подробнее »»

Что такое кэроб? Польза и вред кэроба

Чем полезен кэроб и есть ли от него вред? В кулинарии кэроб применяется как натуральный заменитель какао, шоколада и сахара. Рассмотрим, чем он так полезен, может ли навредить здоровью, и узнаем, чем он отличается от какао.Что такое рожковое дерево?
Подробнее »»

Что должен делать мужчина по дому?

Интернет пестрит заголовками о том, кто должен мыть посуду муж или жена. Порой в семье происходят такие же споры на этот счет. В данной статье мы расскажем о домашних обязанностях мужчин, которые они охотно выполнят, чтобы помочь своей супруге
Подробнее »»

15 самых приятных ощущений в этом мире

Умение получать удовольствие от простых и доступных радостей способно подарить настоящее счастье. Возможность испытывать ощущения, которые считаются самыми приятными на планете, есть у каждого.
Подробнее »»

Удобные туфли на каблуке: основы правильного выбора

Каблук является одним из главных женских орудий красоты.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...