|
|||||||||
|
|
||||||||
05.04 - 23:05
Польза и вред пчелиного меда| Питание
Мед – уникальный и полезный продукт, благодаря своим противомикробными и антибактериальными свойствам, огромному количеству витаминов, и, конечно, вкусу. Он может стать отличной заменой сахара для худеющих, но при неправильном применении и хранении, мед может нанести ощутимый вред здоровью взрослых и детей. В меде содержатся витамины группы В, всем известный витамин С и протеины. Этот вкусный и полезный продукт состоит также из органических кислот, эфирных масел, воды, сахара, углеводов и ферментов, что придает ему полезные свойства и калорийность. Поскольку мед действительно очень калорийный, то злоупотреблять им не стоит – в день можно съедать не больше чайной ложки. Регулярный прием свежего меда утром способен вылечить даже гастрит, который только начинается. Однако мед противопоказан диабетикам через свою чрезмерную сладость. Опасен мед и для аллергиков, поскольку провоцирует приступы астмы, покраснение и зуд кожи, даже иногда отеки. Мед - замечательный антисептик. Если на теле есть небольшие ранки, порезы, воспаления кожи - мед справится и с этой проблемой. Кристаллизованный мед можно использовать в качестве скраба для тела. Помни, что все полезные свойства меда теряются, если его нагреть, поэтому не добавляй его в горячий чай. cosmo.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Właściwości i zastosowanie soli morskiej w pielęgnacji skóryZnana ze swoich właściwości zdrowotnych sól morska ma również ogromny potencjał w pielęgnacji skóry. Benefits and uses of sea salt in skin careKnown for its health benefits, sea salt also has great potential in skin care. Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. |
|||||||||
|