12.03 - 19:29

Названа безопасная дневная норма сахара


 

Взрослые должны потреблять максимум 6 чайных ложек сахара в день, если они хотят избежать риска для здоровья, призвала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Из сладостей люди должны получать не более 5 процентов суточного потребления энергии, заявило Агентство здравоохранения Объединенных Наций сославшись на «совокупность доказательств в отношении взаимосвязи между потреблением свободных сахаров и массы тела и кариеса».

«Ожирение теперь влияет на полмиллиарда людей в мире и находится на подъеме во всех возрастных группах, особенно в странах с низким и средним уровнем доходов» — сказал Франческо Бранка, директор департамента ВОЗ по здоровому развитию и питанию, добавив, что свободные сахара являются главным виновником этой эпидемии.

Свободные сахара это моносахариды и дисахариды, которые добавляются в пищевые продукты производителями и присутствующие в натуральных продуктах, таких как мед, сиропы, фруктовые соки и фруктовые концентраты.

5 процентов от общего потребления калорий эквивалентно 25 граммам сахара — около 6 чайных ложек — сахара в день для взрослого человека нормального веса.

Бранка также заявил, что злоупотребление сахаром является таким же фактором риска, как злоупотребление жирами, солью и недостаток физических упражнений, а также его можно сравнить с курением.

newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Пять идеальных продуктов для здоровья сердца

Сердце — обеспечивающий орган всего нашего тела. Чтобы оно работало, как часы, важно поддерживать его здоровье.
Подробнее »»

Как понять, что вы — «женщина-борщ» 

За годы совместной жизни нередко случается так, что мужчина начинает видеть в супруге исключительно "борщ", а женщина в муже — "кошелек".
Подробнее »»

Лучшая мотивация: насколько здоровые привычки продлевают жизнь

Полезные привычки для долголетия и здоровой жизни
Подробнее »»

Самые невезучие знаки зодиака

Пришло время раскрыть карты и показать, на чью голову раз за разом падают кирпичи, голуби оставляют свои «метки», а под ноги то и дело подкладываются грабли, лед и канализационные люки.
Подробнее »»

Эксперт перечислила шесть признаков психологической усталости женщины 

На психологическую усталость женщины может указывать целый ряд признаков, среди которых чрезмерная и беспричинная плаксивость, а также отсутствие каких-либо желаний, рассказала в беседе с Пятым каналом семейный консультант и психолог Екатерина Есичева.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua