10.03 - 20:06

Этот продукт снижает риск рассеянного склероза


 

Учёные выяснили, что регулярное потребление жирной рыбы способно снизить риск развития рассеянного склероза. По статистике, вероятность образования опасного недуга уменьшается чуть ли не в половину.

В исследовании приняли участие более чем 1 100 человек. Людям нужно было рассказывать о том, как часто и какую именно рыбу они ели. Кроме того, научным специалистам нужно было знать, принимали ли участники испытаний какие-либо добавки. Отмечается, что у 50 процентов людей был диагностирован рассеянный склероз.
Примечательно, что люди, которые ели много рыбы или рыбьего жира, на 45 процентов меньше сталкивались с опасной болезнью. В основном наибольшую пользу оказывали лосось, сардины, тунец длинноперый и форель. По мнению специалистов, следует потреблять данные виды рыбы раз в неделю — это идеальное количество. Если человек не может себе этого позволить, то следует включать рыбу в рацион хотя бы от одного до трёх раз в месяц. При этом нужно параллельно употреблять рыбий жир, как добавку.
Секрет кроется в том, что жирные кислоты производили позитивный эффект за счёт общего уменьшения уровня воспалений. При этом считается, что они напрямую спасают нейроны, способствуя образованию защитного барьера.

newsyou.info

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua