22.02 - 11:35

4 элемента в еде, которые полезны для нашего мозга


 

Самый важный микроэлемент для нашего мозга – Омега 3, поскольку полиненасыщенные жирные необходимы для его правильной работы. Лучшим источником Омега 3 есть лосось, скумбрия, анчоусы и сардины. Если ты вегетарианка, то ищи жирные кислоты в семенах льна и чиа.

Глюкоза

Глюкозу, то есть сахар, который дает энергию мозгу, следует получать из натуральных продуктов вроде свеклы, киви, сладкого картофеля, цельных зерен, лука. Они богаты не только глюкозой, а и клетчаткой, чтобы стабилизировать уровень сахара в крови. Из сладенького можно кушать необработанный мед, кленовый сироп и кокосовый сахар.

Витамины и минералы

Нерафинированное оливковое масло
Нерафинированное оливковое масло полезно нашему мозгу тем, что в нем есть Омега 3, а также витамин Е, который защищает нас от деменции и улучшает доставку кислорода в мозг. Риск деменции значительно уменьшается, если принимать витамин Е вместе с витамином С.

А вот список продуктов, которые вредят нашему мозгу: фаст-фуд, жареная жирная еда вроде свинины, обработанная еда – сладости и чипсы с транс-жирами.Для нормальной работы организма нам необходимы все витамины, а для мозга особенно полезны те, что обладают антиоксидантным эффектом. Имеются ввиду витамины А, С, Е, селен, а также железо, цинк и медь. Чтобы получать их в полной мере кушай ягоды, апельсины грейпфруты и яблоки. Из овощей - брокколи, шпинат, капуста, салат, лук, помидоры, тыква, морковка.

cosmo.com.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua