27.01 - 18:08

Белковая диета: минус 10 кг лишнего веса


 

Если вы хотите быстро привести свое тело в форму и надолго сохранить полученный результат, то белковые диеты для похудения - это именно то, что вам нужно.
 
Давайте попробуем разобраться, так ли это на самом деле, и не нанесет ли это вреда нашему организму. Белковые диеты позволяют быстро снизить вес, что, несомненно, очень радует тех из нас, кто пытается избавиться от лишних килограммов в рекордно короткий промежуток времени.
 Основу рациона белковых диет составляет исключительно белковая пища. Употребление овощей и фруктов также допускается, но их количество совсем незначительно. За две недели, проведенные на белковом питании, можно избавиться от 8-10 кг лишнего веса.
 
Метод белкового питания заключается в том, что при получении достаточного количества пищи организм, при недостатке углеводов, начинает испытывать чувство голода. Для того, чтобы исправить положение, он начинает использовать скрытые запасы углеводов. При этом из организма активно выводится вода, и тело обретает стройность и красоту. Из запасов белка, находящихся в мышцах, организм начинает вырабатывать глюкозу, затем начинается расщепление жиров. Расход белка в мышцах компенсируется повышенным количеством белка в пище. Главным достоинством белкового питания является его разнообразие и быстрое снижение веса без ощущения чувства голода. Ушедшие килограммы вернутся к вам не скоро.
 
Эффективность белковых диет обусловлена тем, что для расщепления и использования калорий, полученных из белковых продуктов, организм вынужден сначала потратить определенное количество калорий, а также тем, что из белка жир практически не образуется.
 
Недостатком белковых диет является то, что питание становится не сбалансированным. Из-за резкого снижения потребления жиров и углеводов организм лишается многих витаминов и микроэлементов, а также клетчатки и жирных кислот, столь необходимых для нормальной деятельности нашего организма. В результате мы имеем сухую кожу, тусклые волосы, нездоровый цвет лица и быструю утомляемость.
 
Еще одним минусом белкового питания является то, что чем больше вы едите белковой пищи, тем больше идет нагрузка на почки, и тем быстрее организм теряет жидкость. Так что если вы решили худеть на белковом питании, употребляйте больше воды, в особенности минеральной.
 
В целом картина не особо позитивная, но если применять белковые диеты правильно и с осторожностью, не чаще, чем 1-2 раза в год по 2 недели, то можно достичь прекрасных результатов в снижении массы тела и сохранить их надолго.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Чистота – залог здоровья. К чистоте кожи это тоже относится!

Хорошая, а главное очень правильная поговорка (тем более в наши дни) о чистоте, как залоге здоровья, запросто может быть перенесена на многие сферы жизни и жизнедеятельности
Подробнее »»

После пандемии появились новые тренды в пластической хирургии

Оцепенение, в которое нас всех погрузила пандемия из-за коронавируса, потихоньку сходит на нет во всем мире.
Подробнее »»

Какие деревья не рекомендуется сажать возле дома

Этими деревьями можно любоваться со двора
Подробнее »»

Долой ненавистные щеки: нужно ли удалять комки Биша?

Мода на удаление комков Биша пришла из-за рубежа. Они представляют собой образование жировой ткани, которая находится в плотной соединительнотканной капсуле, в области щеки между подкожной клетчаткой и мышцами. Когда вы видите человека с пухлыми щечками,
Подробнее »»

Модная одежда для маленьких клиентов

Любящие родители давно оценили достоинства слипов, в которых ребенок чувствует себя максимально комфортно
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua