26.01 - 12:28

Миф о вреде соли развенчан


 

Медики постоянно твердили, что нужно ограничивать потребление соли, поскольку она приводит к повышению артериального давления и провоцирует гипертонию.

В настоящее время ученые считают, что это утверждение должно быть пересмотрено. Чтобы выяснить, действительно ли именно соль виновата развитии вышеперечисленных болезней, ученые из Католического Университета Лёвена провели ряд исследований, в котором принимали участие около трех тысяч человек, не имеющих проблем со здоровьем. Перед экспериментом было зафиксировано, какое количество соли потребляют испытуемые. Через семь лет после проверки самочувствия всех участников эксперимента оказалось, что уровень несмертельных сердечных приступов и смертей был выше всего в той группе людей, которые употребляли в пищу очень мало соли.

Ученые сделали вывод, что здоровый образ жизни – это не отказ от соли, поскольку парадоксальным образом люди, не употребляющие соль, оказываются в группе повышенного риска. К подобному выводу пришли и врачи Германии, выяснившие, что уменьшение употребления соли понижает артериальное давление всего на единицу. То есть соль не оказывает столь негативного влияния на организм, как об этом заявляли ранее.

Есть у этой теории и критики, которые заявляют о том, что невозможно отследить истинное количество потребляемой соли, поскольку в основном человек получает ее из обработанных продуктов, например, сыра, соусов, колбасы и так далее. Те, кто злоупотребляет этими продуктами, могут значительно превысить нормы соли, что действительно опасно для здоровья
 
Ключевые слова:
Читайте также:

В некоторых диетах надо оставить высококалорийные продукты

Желающим похудеть высококалорийные продукты кажутся абсолютным злом
Подробнее »»

Вернуть страсть: как добавить огня в отношения

Любовь живет три года. А все остальное - только в романах и кино
Подробнее »»

Минздрав сохранит статус приоритетных за медуслугами по лечению инфарктов и инсультов – замминистра Микичак

Министерство здравоохранения сохранит статус приоритетных за медицинскими услугами по лечению инфарктов и инсультов, сообщила заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак.
Подробнее »»

Ученые назвали продукты, которые «убивают» зубы

Продукты, которые мы употребляем, оказывают влияние на состояние не только нашего здоровья, но и зубов
Подробнее »»

Классический рецепт приготовления картофельного самогона

Варка самогона происходит еще со времен правления царя Ивана Грозного
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua