|
|||||||||
|
|
||||||||
23.01 - 12:48
Как выбрать качественный сыр| Питание
Для производства хорошего сыра необходимо не так и много – качественные молоко и закваска. В таком случае и выбирать сыр должно быть легко – достаточно посмотреть состав на этикетке. Это именно то, с чего следует начать, но вот останавливаться на этом вовсе не стоит, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net В составе сыра не должно быть лишних ингредиентов, в частности, продуктов растительного происхождения. Если вы берете сыр на раскладке, обращайте внимание на название; в нем не должно фигурировать словосочетание «сырный продукт». Покупая сырные нарезки, следует также обратить внимание на дату упаковки. Согласно нормам, храниться запакованный таким образом сыр может не более трех суток. В случае, если на упаковке обнаружится сразу несколько этикеток, наклеенных одна на другую, сыр лучше не брать. И помните, что настоящий сыр не бывает дешевым. Минимальная цена натурального сыра не может быть ниже 70 грн. за килограмм. Запах, вкус и цвет Если запах у сыра отсутствует, можно заподозрить обман, ведь слабый невыраженный запах характерен для сырного продукта, а не для сыра. Чем меньше молока в составе продукта, тем менее выражен сырный аромат. Настоящий сыр должен пахнуть богато, хотя и на любителя. Сырный запах может быть достаточно резким (не зря ведь французские сыры часто обвиняют в том, что они пахнут как нестиранные носки). Главное, чтобы в нем не было заметных посторонних примесей, таких как запахи кислоты, дрожжей или аммиака. Вкус сыра также широко варьируется в зависимости от сорта. Он может быть не только нежным и сливочным, но и острым или пряным, творожным, кисловатым, солоноватым и даже горьковатым. Все это совершенно нормально – выбирайте тот вариант, который вам больше по душе. Важно, чтобы не было неестественного для сыра странного привкуса. В сыре с добавками грибов, ветчины, зелени или специй уловить подвох сложнее, так что если не уверены в производителе, лучше остановите выбор на более прогнозируемых сортах. Крайне интересно обстоит дело с цветом сыра. Летом молоко, из которого производят богатый белками продукт, окрашено травой и цветами. То есть коровы дают молоко не белое, а преимущественно кремовых, желтоватых тонов. Приготовленный из такого молока сыр имеет более выраженный цвет, в отличие от более светлого зимнего сыра. Сыр из зимнего молока может быть почти белым. В то же время, все натуральные сыры достаточно бледного, слабо-выраженного цвета. В крайнем случае, сыр может иметь легкую желтизну. Ярко желтый и оранжевый сыр получается лишь в том случае, если в него добавлен краситель. Ничего страшного в этом, конечно, нет, – добросовестные производители стараются использовать натуральные красители, – но и хорошего тоже мало. Пойди разберись, чем подкрасили молоко перед закваской. О некачественном красителе может свидетельствовать неоднородность цвета. Пятна и разводы также нередкое явление для сырного продукта (кстати, он без подкрашивания не обходится практически никогда). Ни одна этикетка не расскажет вам, насколько были выдержаны технологии приготовления, хранения и транспортировки продукта. Это можно определить, внимательно рассмотрев понравившийся вам кусочек сыра. Обратите внимание на дырочки. Сырные «глазки» должны быть равномерно распределены по поверхности куска. Если в центре наблюдается значительное скопление дырочек, а к поверхности их количество уменьшается, скорее всего, сыр был обработан препаратами, продлевающими срок его реализации. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Сливочное масло, творог, лимон: домашние средства, которые помогут омолодить лицоНатуральные продукты, такие как сливочное масло, сметана и лимон могут стать отличными средствами для охлаждения лица, особенно летом или в жаркий день. Яке взуття краще купити дитині на літоКупівля взуття для дитини на літо - важливий аспект догляду за її здоров'ям та комфортом Butter, Hüttenkäse, Zitrone: Hausmittel, die Ihr Gesicht verjüngenGerade im Sommer oder an heißen Tagen können Naturprodukte wie Butter, Sauerrahm und Zitrone eine hervorragende Abkühlung des Gesichts sein. Вершкове масло, сир, лимон: домашні засоби, які допоможуть омолодити обличчяНатуральні продукти, такі як вершкове масло, сметана та лимон, можуть стати відмінними засобами для охолодження обличчя, особливо влітку або у спекотний день. Вдохновение в каждом плоде: польза бананов в уходе за кожей и волосамиБананы – не только вкусный перекус для желудка, но источник полезных веществ для красоты. |
|||||||||
|