23.01 - 12:48

Как выбрать качественный сыр


 

Для производства хорошего сыра необходимо не так и много – качественные молоко и закваска. В таком случае и выбирать сыр должно быть легко – достаточно посмотреть состав на этикетке. Это именно то, с чего следует начать, но вот останавливаться на этом вовсе не стоит, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

В составе сыра не должно быть лишних ингредиентов, в частности, продуктов растительного происхождения. Если вы берете сыр на раскладке, обращайте внимание на название; в нем не должно фигурировать словосочетание «сырный продукт». Покупая сырные нарезки, следует также обратить внимание на дату упаковки. Согласно нормам, храниться запакованный таким образом сыр может не более трех суток. В случае, если на упаковке обнаружится сразу несколько этикеток, наклеенных одна на другую, сыр лучше не брать. И помните, что настоящий сыр не бывает дешевым. Минимальная цена натурального сыра не может быть ниже 70 грн. за килограмм.

Запах, вкус и цвет

Если запах у сыра отсутствует, можно заподозрить обман, ведь слабый невыраженный запах характерен для сырного продукта, а не для сыра. Чем меньше молока в составе продукта, тем менее выражен сырный аромат. Настоящий сыр должен пахнуть богато, хотя и на любителя. Сырный запах может быть достаточно резким (не зря ведь французские сыры часто обвиняют в том, что они пахнут как нестиранные носки). Главное, чтобы в нем не было заметных посторонних примесей, таких как запахи кислоты, дрожжей или аммиака.

Вкус сыра также широко варьируется в зависимости от сорта. Он может быть не только нежным и сливочным, но и острым или пряным, творожным, кисловатым, солоноватым и даже горьковатым. Все это совершенно нормально – выбирайте тот вариант, который вам больше по душе. Важно, чтобы не было неестественного для сыра странного привкуса. В сыре с добавками грибов, ветчины, зелени или специй уловить подвох сложнее, так что если не уверены в производителе, лучше остановите выбор на более прогнозируемых сортах.

Крайне интересно обстоит дело с цветом сыра. Летом молоко, из которого производят богатый белками продукт, окрашено травой и цветами. То есть коровы дают молоко не белое, а преимущественно кремовых, желтоватых тонов. Приготовленный из такого молока сыр имеет более выраженный цвет, в отличие от более светлого зимнего сыра. Сыр из зимнего молока может быть почти белым. В то же время, все натуральные сыры достаточно бледного, слабо-выраженного цвета. В крайнем случае, сыр может иметь легкую желтизну. Ярко желтый и оранжевый сыр получается лишь в том случае, если в него добавлен краситель. Ничего страшного в этом, конечно, нет, – добросовестные производители стараются использовать натуральные красители, – но и хорошего тоже мало. Пойди разберись, чем подкрасили молоко перед закваской. О некачественном красителе может свидетельствовать неоднородность цвета. Пятна и разводы также нередкое явление для сырного продукта (кстати, он без подкрашивания не обходится практически никогда).
Внешние данные

Ни одна этикетка не расскажет вам, насколько были выдержаны технологии приготовления, хранения и транспортировки продукта. Это можно определить, внимательно рассмотрев понравившийся вам кусочек сыра. Обратите внимание на дырочки. Сырные «глазки» должны быть равномерно распределены по поверхности куска. Если в центре наблюдается значительное скопление дырочек, а к поверхности их количество уменьшается, скорее всего, сыр был обработан препаратами, продлевающими срок его реализации.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

3 лучших натуральных средства для быстрого избавления от прыщей и воспалений кожи

Среди натуральных средств, помогающих добиться здоровой чистой кожи, одними из лучших являются масло чайного дерева, зеленый чай, алоэ вера. О том, как использовать их для быстрого избавления от прыщей и воспалений, рассказали эксперты портала Health Line
Подробнее »»

Журналистка справилась с проблемой жирных волос необычным способом

Корреспондентка издания Insider Джен Гланц провела необычный эксперимент с волосами, находясь дома в режиме самоизоляции. Результатами она поделилась с читателями.
Подробнее »»

Зловонные жуки выгоняют жителей Таиланда из собственных домов

Людям приходится покидать свое жилье, не в силах терпеть соседство с насекомыми.
Подробнее »»

Простые и питательные веганские завтраки от Елены Шифриной

Завтрак – действительно самый важный прием пищи.
Подробнее »»

Липофилинг подбородка, скул, носослезной борозды: показания и осложнения

Липофилинг - это коррекция возрастных изменений тела, которая основана на пересадке собственной жировой ткани из одной области в другую. Применяют его в косметологии для того, чтобы придать телу или отдельным зонам былую упругость.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua