19.01 - 12:48

Овощи с пестицидами: что делать


 

Органические продукты вовсе не так полезны для здоровья, как это утверждают эксперты. Выращенные с пестицидами овощи содержат значительно больше витаминов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


Мода на "возвращение к истокам" в продуктах питания во много раз увеличила популярность так называемых органических продуктов. Это, прежде всего, овощи и фрукты, которые выращиваются на фермах без использования каких-либо пестицидов или искусственных удобрений. Долгое время эксперты в области здорового питания уверяли, что подобного рода продукты во много раз полезней для здоровья, чем обычные фрукты и овощи.
 
Но исследования британской компании Which? Gardening показало, что на пестицидах рано ставить крест - они все-таки могут принести нашему организму пользу. В течение двух лет специалисты компании наблюдали за выращиванием картофеля, брокколи и помидоров, как органических, так и более традиционных. В неорганическом брокколи обнаружился значительно более высокий уровень антиоксидантов, которые благотворно влияют на здоровье человека и предотвращают развитие рака.
 
В неорганической картошке исследователи нашли более высокий уровень витамина С, а в помидорах панель экспертов определила более сильный вкус и чуть большую сладость по сравнению с органическими томатами.
 
Британские производители органических продуктов уже подвергли данные этого исследования сомнению. Они утверждают, что наблюдения ученых были слишком незначительны как по времени, так и по объему, чтобы делать такие далеко идущие выводы.
И все-таки эти выводы могут подпортить репутацию индустрии органических продуктов, которая обслуживает уже 30% британских потребителей, генерируя по 1,84 млрд фунтов в год.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua