15.01 - 11:33

Ученые рассказали, что может лишить способности различать качество и вкус пищи


 

Британские ученые сообщили уникальную новость о том, какое из своих достоинств может потерять начинающий курильщик. Речь идет о способности различать качество и вкус пищи.

После некоторых исследований ученые из Британии пришли к выводу, что, начав курить, человек рискует потерять одно из довольно ценных преимуществ. Исследователи уверены, что курильщики не могут точно различить вкус пищи. Вкусовые рецепторы не могут точно дать мозгу сигнал о том, что кушает такой человек. В результате, самое изысканное блюдо может быть просто неправильно оценено, так как полная вкусовая гамма искажается.

Группа экспертов винит в этом пороке ядовитый табачный дым, который и притупляет работу рецепторов во рту человека. Хотя эта неприятность корректируема. Чтобы восстановить все на место, нужно просто три месяца не курить, и рецепторы начнут снова полноценно работать. Главное, по словам докторов, не кушать в этот период горького шоколада, так как он стимулирует тягу в ранее курившего человека к возвращению пагубной привычки.

Источник: VistaNews

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua