|
|||||||||
|
|
||||||||
13.01 - 19:08
Жиры в рационе уменьшают обоняние| Питание
Известно, что ожирение повышает риск развития некоторых проблем со здоровьем, включая кардиозаболевания и диабет. Однако, возможно ли, что оно также понижает обоняние? Новое исследование, проведенное учеными из Государственного университета Флориды, обнаружило, что ожирение, развившееся у мышей благодаря диете с высоким содержанием жиров, привело к потере обоняния. Согласно заявлению ведущего автора исследования, Николаса Тибо, такая выявленная связь открывает новые возможности для исследования ожирения. В настоящее время приблизительно треть взрослых американцев имеют ожирение, причем наиболее частой причиной его развития признаны проблемы с энергетическим балансом организма, что связано с диетой. Несмотря на то, что на данный момент много известно о связи ожирения и специфических болезнях, все же существует лишь ограниченное количество информации относительно его влияние на сенсорные системы организма. Поскольку чувство обоняния связано с так называемым ингестивным поведением, которое определяет выбор пищи, то оно потенциально может быть наружено из-за ожирения. Исследование длилось шесть месяцев, в течение которых мышей перевели на диету с высоким содержанием жиров. Контрольная группа мышей получала обычный рацион; также в эксперимент были включены грызуны с генетическим ожирением. На протяжении эксперимента всех мышей тренировали связывать определенный запах с получением воды. Результаты исследования, опубликованные в журнале The Journal of Neuroscience, обнаружили, что мыши с рационом, содержащим большое количество жиров, имели только 50% работающих нейронов, которые распознают сигналы, связанные с запахами. также эти грызуны имели более замедленную реакцию связывания запаха и награды по сравнению с мышами, которых держали на обычной диете. Более того, при попытке обучить мышей связыванию награды и нового запаха те грызуны, которые имели рацион с высоким содержанием жиров, медленнее адаптировались по сравнению с контрольной группой, что и дало возможность предположить понижение способности определять запахи. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|