12.01 - 16:48

Полезные продукты при облысении


 

Облысение часто сопровождается дефицитом витаминов и микроэлементов. Рекомендуется употреблять продукты, которые содержат большое количество витаминов А, группы В, С; минералов: цинк, алюминий, сера, марганец, кремний, йод, медь. Питание должно быть разнообразным и включать в свой состав молочные продукты, большое количество клетчатки, белков, полиненасыщенных жиров (омега 3; 6; 9), как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Следует помнить, что переход на правильное питание не даст мгновенного результата. Это достаточно длительный процесс и первые результаты будут заметны только через 4-6 недель.

Полезные продукты

Источником жиров класса омега является жирные сорта рыбы, морские моллюски (устрицы, осьминог, кальмар), орехи (миндаль, кешью, пекан), соя и нерафинированные растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное).

Для здоровья и роста волос требуется витамин В12, который содержится в мясе, яйцах, лососе.

В рацион обязательно следует включать листовые и зеленые овощи, которые богаты легкоусвояемыми белками и углеводами (брокколи, шпинат, петрушка, лук порей и латук, мангольд, все сорта капусты). В качестве источника клетчатки следует употреблять морковь, свеклу, сельдерей, огурцы, баклажаны и кабачки.

Обеспечить достаточное количество цинка, биотина, железа и других микроэлементов помогут бобовые (фасоль, горох, соя, турецкий горох, чечевица, бобы). Для обеспечения организма витаминами группы В следует употреблять цельнозерновой хлеб и хлопья.

Дисбактериоз также может быть причиной выпадения волос, поэтому обязательно необходимо употреблять кисломолочные продукты с живыми лакто- и бифидобактериями (йогурт, сметана, кефир, сыворотка). Следует помнить, что эти продукты содержат кальций и казеин, которые придают волосам блеск, делают их более крепкими и блестящими.

Опасные и вредные продукты при облысении

Причиной облысение может стать неправильное и нерегулярное питание. Из рациона при большом количестве выпадающих волос следует исключить:

- продукты фаст-фуда,
- заводские полуфабрикаты,
- быстрые углеводы (изделия из белой муки, сладкие десерты, фрукты).

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Дженнифер Лопес требует, чтобы ее жених нашел себе работу

Дженнифер Лопес и Алекс Родригес обручились весной прошлого года.
Подробнее »»

Самку китовой акулы признали самой большой рыбой

Самки китовых акул превышают самцов по размерам и по праву могут считаться крупнейшими современными рыбами — это выяснили морские биологи после 10 лет наблюдения за популяцией акул в прибрежных водах Австралии.
Подробнее »»

Черепахи оказались санитарами австралийских рек

Черепахи оказались ключевым компонентом пресноводных экосистем Австралии.
Подробнее »»

Назван самый простой способ избавиться от лишнего холестерина

Важно изменить свой рацион.
Подробнее »»

Топ-7 овощей, которые обязательны на столе осенью

Уродились фрукты-овощи в летнем сезоне? Поздравляем! Это чудесный способ витаминизировать свой рацион, причем не только осенью, но и зимой.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua