11.01 - 13:08

В чем вред полуфабрикатов


 

Магазинные полуфабрикаты это удобно, но большинство диетологов настаивают, что вред нашему здоровью они причиняют колоссальный.

Итак, в чем вред полуфабрикатов? Ведь это же просто готовая замороженная пища, которая призвана облегчить нам быт. Готовые обеды, замороженные блинчики и котлеты. Всё это можно быстро разогреть и съесть.

Проблема в том, что мы порой даже представить себе не можем, из чего сделаны полуфабрикаты.

Возьмем для примера замороженные котлеты. Какую опасность может таить в себе такой полуфабрикат? На что нужно обратить внимание? Изучаем упаковку, а именно - состав котлет.

По действующему в РФ законодательству все ингредиенты, из которых сделана пищевая продукция, должны указываться в порядке убывания. Поэтому так важно, чтобы в мясных котлетах на 1-м месте было мясо.

А вот, указание на то, что в составе котлет есть еще и растительный белок - это тревожный сигнал. Растительный белок - это хорошо известная нам соя. Мало того, что практически вся соя, производимая в мире, является генномодифицированной!

Дело ещё и в том, что соя практически безвкусна. Поэтому, чтобы котлеты пахли "мясом", в фарш, где содержится соя, добавляются усилители вкуса. А именно - глутамат (Е621) или глутаминовую кислоту (Е620), являющиеся канцерогенами.

Кстати, сою, прежде, чем добавить в фарш, предварительно размачивают в воде. А чтобы вода из котлет не вытекла при жарке, в фарш добавляют стабилизатор - фосфат натрия (могут указываться также как трифосфат, дифосфат, пирофосфат, полифосфат или пищевые добавки Е450, Е451, Е452). Эти добавки "связывают" воду в фарше, и котлетка-полуфабрикат получается сочной. Но много ли пользы от этой искусственной сочности? Вред один и только!

Теперь о мясе в котлетах-полуфабрикатах. Допустим, вы нашли продукцию, на упаковке которой указано, что вся она сделана только из мяса. Никакой сои. Но можете ли вы сказать с уверенностью - какое мясо использовалось для этих котлет? Чаще всего производитель на фарш пускает, мягко говоря, не самое отборное сырье.

Российское законодательство не запрещает называть "мясом" - жир, жилы, хрящи, кожу, кости с остатками мяса и т.п. Современные технологии в пищевой промышленности позволяют из вот такого "мяса" делать вполне симпатичный на вид "фарш" для котлет.

В общем, вам решать - питаться готовыми полуфабрикатами или нет. Но на наш взгляд, "лучше быть голодным, чем что попало есть"!

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Для всеобщей вакцинации планируют использовать питонов

Питоны из змеиной фермы во Флориде могут использоваться для производства уколов от коронавируса. К такому выводу пришли американские ученые.
Подробнее »»

Вы тоже метеозависимы? Невролог рассказал, как справляться с этим состоянием

Если человек испытывает проблемы с суставами и дыханием, значит он метеозависим
Подробнее »»

Для победы над коронавирусом нужны более короткие карантины

Исследование показало, что более короткие, но и более частые карантины приводят к меньшему количеству случаев COVID-19.
Подробнее »»

А вы знаете, сколько калорий в вашем кофе? Пришло время посчитать

Один из самых калорийных кофейных напитков – латте
Подробнее »»

Женщинам нужно измерять артериальное давление по-другому

Исследователи установили, что врачи иногда неправильно определяют у женщин нарушения артериального давления.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua