10.01 - 16:28

5 поводов налегать на тунец


 

Тунец — замечательный продукт! Посудите сами: во-первых, он почти универсален — его можно применять как в холодные блюда (например, салаты, суши и закуски), так и в горячие (в пасту, пиццу, супы); во-вторых, в на 100 г этой морской рыбы приходится всего лишь 139 килокалорий; в-третьих, тунец довольно вкусен; но самое главное — он еще и полезен.

5 причин любить тунец

Полезен для сердца... и не только. Будучи хорошим источником омега-3 и омега-6 жирных кислот, тунец помогает регулировать в организме уровень холестерина, предотвращает образование холестериновых бляшек и засорение артерий, тем самым заметно уменьшая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, благодаря этим незаменимым жирным кислотам также улучшается память и концентрация, становятся более крепкими волосы и ногти, смягчается кожа.

Безопасен. Одно из лучших свойств тунца — он практически не поддается заражению паразитами, а значит есть его можно без всяких опасений подхватить глисты или палочки. Хотя, конечно, промыть перед приготовлением рыбу все равно стоит — от внешних вредителей вроде грязи и бактерий тунец, увы, не защищен.

Влияет на сахар. Тунец рекомендуется людям, страдающим диабетом и гипертонией, так как он нормализует уровень сахара в крови.

Усиливает иммунитет. Регулярно потребляя тунец (как минимум один-два раза в неделю), можно заметно усилить иммунитет, так как в составе этой рыбы — 80% дневной нормы витамина В12, 30% витамина В6, в меньших количествах витамины А, D, Е, а также такие минералы, как селен, фосфор, калий, магний и железо. Еще одна причина, почему тунец хорошо влияет на иммунитет — он способствует выработке антител, которые подавляют различные аллергические реакции нашего организма.

Улучшает настроение. Интересный факт — с помощью тунца можно бороться со стрессами и депрессиями. Благодаря все тому же богатому составу, эта рыба способствует хорошему настроению и психологической устойчивости.

nedug.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые предупредили об опасности раздражительности и сарказма

Люди с повышенной раздражительностью рискуют умереть от повторного инфаркта практически сразу после первого.
Подробнее »»

Дженнифер Лопес требует, чтобы ее жених нашел себе работу

Дженнифер Лопес и Алекс Родригес обручились весной прошлого года.
Подробнее »»

Самку китовой акулы признали самой большой рыбой

Самки китовых акул превышают самцов по размерам и по праву могут считаться крупнейшими современными рыбами — это выяснили морские биологи после 10 лет наблюдения за популяцией акул в прибрежных водах Австралии.
Подробнее »»

Черепахи оказались санитарами австралийских рек

Черепахи оказались ключевым компонентом пресноводных экосистем Австралии.
Подробнее »»

Назван самый простой способ избавиться от лишнего холестерина

Важно изменить свой рацион.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua