08.01 - 21:28

Прекрасная новость для любителей жирного


 

Результаты последнего исследования медиков Университета Копенгагена обрадует не только тех, кто не хочет стареть, но и тех, кто постоянно вынужден отказываться от жирной пищи. На самом деле, такая еда помогает замедлить старение мозга, проявляющееся в таких формах, как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.

В ходе эксперимента удалось выяснить, что для поддержки молодости мозга ему нужна энергия, которую помимо сахара поставляют кетоны. А они образуются, когда организм расщепляет жиры.

Ученые выяснили это во время исследования на крысах. На протяжении определенного периода кормили грызунов с с синдромом Коккейна (когда нарушен процесс восстановления клеток, что случается у пожилых людей) среднецепочечными жирными кислотами из кокосового масла. Это замедлило процессы, связанные со старением, например, такими как нарушение слуха и потеря веса, сообщает об итогах исследованияZee News.

А это - жиры неправильные.

Однако специалисты обращают внимание, что жиры тоже должны быть не абы какие, а правильные. Маргарин, например, не в счет. А вот растительные масла - на здоровье! Ученые еще раньше доказали, что для активности мозга нужно каждый день съедать по две столовые ложки растительного масла.

Все дело в витамине F, который помогает бороться с отложением холестерина в кровеносных сосудах (в том числе самых мелких капиллярах, питающих головной мозг), а также олеиновой кислоте, которая участвует в построении клеточных мембран. Она помогает обновляться и восстанавливаться поврежденным клеткам нервной ткани. То есть отвечает за омоложение наших «маленьких серых клеточек» - нейронов мозга.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Назван полезный для мозга продукт

Нутрициолог Ольга Ковиненко назвала морскую капусту необходимым для мозга продуктом. По ее словам, она способствует улучшению работы этого органа, а также необходима для профилактики заболеваний щитовидной железы.
Подробнее »»

Крупнейшая в мире мясная компания JBS запускает веганскую курицу

Бразильская компания JBS готовится к запуску продаж свой веганских куриных продуктов.
Подробнее »»

Врач назвала незаменимые для костей и зубов продукты

Диетолог-нутрициолог Лера Лавски рассказала о продуктах с высоким содержанием фосфора. В беседе с РИА Новости она также объяснила, чем грозит организму недостаток этого вещества.
Подробнее »»

Стартап New Culture собрал 25 млн долларов для производства сыра на основе веганского казеина

Стартап New Culture из Сан-Франциско потратит 25 миллионов долларов на то, чтобы в следующем году включить в меню пиццерий свой сыр на основе веганского казеина.
Подробнее »»

Диетолог объяснил, кому нельзя есть сосиски

Специалисты объясняют, что большинство смертности людей в современном мире связаны с их рационом.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua