01.01 - 20:08

Популярные полезные соки


 

Соки - это концентрация полезных веществ, в том числе витаминов и минералов.

Будучи жидкими, соки быстро впитываются слизистой желудка и кишечника, не требуя дополнительных энергетических затрат на переработку. Они усиливают пищеварение, активизируют ферменты, выводят токсины и стабилизируют кислотно - щелочной баланс крови и лимфы.

Соки бывают фруктовые, овощные и ягодные. Предпочтение следует отдавать свежевыжатым сокам, которые следует употреблять сразу после приготовления.

Апельсиновый сок - один из самых популярных - содержит витамины (С,К,А, группы В,Е), минералы (медь, калий, фосфор, железо, кальций, магний, селен, цинк), более 11 аминокислот. Его употребление укрепляет иммунитет, снижает проявления авитаминоза,помогает справиться с простудой, воспалением суставов, десен и легких, атеросклерозом, анемией, повышенными температурой и артериальным давлением.

Грейпфрутовый сок включает в свой состав витамины (С,РР,Е,К,В1,В2), кислоты и минералы (магний, калий, фосфор, кальций, йод, железо, медь, цинк, марганец и др.). Он обладает антисемитическими, противовоспалительными, противоаллергическими свойствами. Его следует употреблять при воспалительных процессах органов дыхания, нервном истощении, нарушении сна, повышенном кровяном давлении и варикозном расширении вен.

Виноградный сок содержит витамины (А,С,В1,В2), минералы (калий, кальций, медь, селен, железо, фосфор, магний, сера), органические кислоты и щелочи. Употребление сока стимулирует работу костного мозга и выработку красных кровяных телец, повышает уровень гемоглобина, очищает организм от шлаков, излишнего холестерина, ускоряет обмен веществ. Виноградный сок благоприятно действует на работу практически всех органов и систем организма (желудок, сердце, кишечник, печень, суставы, слизистые и кожные покровы). Он оказывает легкое мочегонное и дефекационное действие.

Сливовый сок содержит витамины А,РР, калий, кальций, магний. Употребляют этот сок для выведения из организма излишков воды, снижения уровня кислотности желудка и холестерина в крови, при хронических запорах.

Яблочный сок - один из самых полезных и гипоаллергенных соков - богат витаминами (группы В,С,Е,А), минералами (калий, фосфор, железо, медь, натрий, магний, селен, сера) и органическими кислотами. Вещества яблочного сока укрепляют волосы, ногти, зубы, повышают гемоглобин, восстанавливают мышечную ткань после физических нагрузок.

Сок сельдерея содержит витамины (С, группы В) и минералы (кальций, фосфор, калий). Рекомендован для восстановления сил при умственных и физических нагрузках, избыточном весе, для улучшения аппетита и пищеварения.

Томатный сок содержит витамины А и С, органические кислоты (яблочная, лимонная, щавелевая), минералы (магний, калий, натрий, кальций). Нормализует обмен веществ, препятствует процессам брожения в кишечнике, укрепляет сердечную мышцу и кровеносные сосуды.

Морковный сок содержит витамины (А,С,D, группы В,Е), минералы (магний, калий, кремний, кальций, йод). Богатый состав сока помогает в лечении множества заболеваний сердечно - сосудистой, нервной и иммунной систем, глаз, почек, щитовидной железы, при авитоминозе, малокровии, полиартрите.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Врачи назвали два продукта, сокращающих жизнь: Губят сердце и сосуды

Специалисты напоминают, что отказ от курения связан с увеличением продолжительности жизни — чем раньше вы откажитесь от вредной привычки, тем лучше
Подробнее »»

5 симптомів гормонального дисбалансу

ПМС давно став предметом анекдотів, які розповідають навіть чоловіки, пояснюючи таким чином стан своїх обраниць
Подробнее »»

Кардиолог назвала самый вредный продукт в будничном рационе

Заменители сливочного масла – спреды – очень вредны для организма, констатирует кардиолог Анна Кореневич
Подробнее »»

В Украине усилят штрафы за свет в окне и нарушение комендантского часа

На период действия военного положения в Украине хотят ввести новые штрафы - за нарушение комендантского часа и правил светомаскировки, а также за нарушение ограничений по реализации лекарств и правил торговли алкоголем
Подробнее »»

Стало известно, как получить статус внутренне перемещенного лица

Право на получение справки внутренне перемещенной лица (ВПЛ) имеют люди, которые с 24 февраля 2022 года переместились из регионов, которые определены в решении правительства
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua