|
|||||||||
|
|
||||||||
22.12 - 13:08
Польза пакчой для здоровья| Питание
Пак-чой (бок-чой) – это китайская капуста, которая выращивалась на территории Китая несколько тысяч лет назад, а сегодня проникла во многие кухни мира. Пак-чой является растением семейства крестоцветных, родственником кале, брокколи, цветной капусты, брюквы и репы. Этот склад ценных нутриентов содержит десятки полезных для организма веществ при минимальной калорийности. Если вы хотите перейти на здоровое питание, то овощи из этого семейства, в частности пак-чой, должны быть в верхней части вашего нового меню. Пищевая ценность пак-чой Пак-чой занимает высокую позицию в рейтинге пищевой ценности продуктов Aggregate Nutrient Density Index (ANDI), который учитывает не только витаминный и минеральный состав продукта, но и их фитохимический состав и антиоксидантные свойства. В этом рейтинге на вершине стоят те продукты, которые имеют наибольшее количество полезных веществ на единицу калорийности. Пак-чой входит в первую тройку ANDI. Овощи из семейства крестоцветных, такие как пак-чой, богаты глюкозинолатами – серосодержащими веществами, которые оказывают многогранное воздействие на здоровье человека. Потенциальная польза пак-чой для организма: Пак-чой содержит фолиевую кислоту, которая играет важную роль в синтезе и восстановлении ДНК, предотвращая тем самым возникновение клеточных мутаций и рака. Витамин С, витамин А и бета-каротин действуют как мощные антиоксиданты, защищающие клетки от повреждения свободными радикалами. Селен – это микроэлемент, который нельзя найти в большинстве фруктов и овощей, но им богат пак-чой. Селен играет важную роль в работе ферментов печени и помогает обезвредить некоторые вещества, вызывающие рак. Кроме того, селен уменьшает воспаление и замедляет рост некоторых опухолей. 2. Здоровье костей Железо и цинк играют ключевые роли в синтезе и созревании коллагена. Хотя кальций и фосфор одинаково важны для структуры костей, без тонкого равновесия этих двух элементов невозможна правильная минерализация костной ткани – слишком большое количество фосфора или недостаток кальция могут привести к ее ослаблению. Низкое потребление витамина К ассоциируется с риском переломов костей. Адекватное содержание витамина К в рационе очень важно, потому что он действует как модификатор матриксных протеинов, улучшает усвоение кальция и может ограничивать выведение этого элемента с мочой. 3. Контроль артериального давления 4. Здоровье сердца и сосудов 5. Воспалительные процессы 6. Укрепление иммунитета 7. Оздоровление кожи Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Здоровое питание: советы от диетологовПравильное питание играет немаловажную роль в сохранении нашего здоровья и благополучия. Здорове харчування: поради від дієтологівПравильне харчування відіграє важливу роль у збереженні нашого здоров'я та добробуту. Выбираем модную футболку подростку: обзор украинского бренда MisheВыбор одежды для подростков требует особого внимания, так как в таком возрасте ребенку важно выражать свою индивидуальность, а также следовать модным трендам Incredible benefits of bananas for your hairBananas are not only a tasty and healthy fruit to eat, but also a great hair care product. Incredible benefits of bananas for your hairBananas are not only a tasty and healthy fruit to eat, but also a great hair care product. |
|||||||||
|