22.12 - 12:28

10 полезных продуктов, которые всегда должны быть на кухне


 

Если ты часто ловишь себя на мысли, что хочется чего-нибудь перекусить, внимательно следи за наполнением своего холодильника. Ведь если ты в перерывах между едой сгрызешь пару небольших морковок, ничего не случится, а если перекусом станут бутерброды с сыром, сладости или фруктовые соки, похудеть, скорее всего, не удастся.

Итак, что должно всегда быть у тебя в холодильнике...

  1. Мед

На случай, если тебе захочется сладкого, выбери самое полезное из всех лакомств – натуральный мед. Он укрепляет иммунитет, является лучшим источником энергии и поможет раз и навсегда забыть о сахаре.

  1. Овсяные хлопья/геркулес

Этот продукт очищает сосуды, лечит заболевания желудка и кишечника и идеален в качестве завтрака. Ко всему прочему, геркулес дает организму силы на весь день и содержит немного калорий.

  1. Йогурт или кефир

Большое количество кальция и пробиотиков, которые содержатся в этих продуктах, укрепят здоровье желудочно-кишечного тракта и нормализуют микрофлору кишечника. К тому же в этих продуктах много белка, а он необходим твоему организму.

  1. Морковь

Она содержит большое количество бета-каротина, который улучшает зрение и снижает риск онкологических заболеваний. Чтобы морковка лучше усваивалась, ешь ее со сметаной или подсолнечным маслом. Приятный бонус: в 100 г моркови содержится всего 30 калорий.

  1. Яблоки

Начнем с того, что яблоки – отличный перекус. Они легко усваиваются, утоляют жажду и могут заменить сладость. Также в яблоках содержится рекордное количество витамина С, который способствует укреплению иммунитета. А еще этот фрукт замедляет рост раковых клеток и улучшает работу легких, сердца и пищеварительного тракта.

  1. Оливковое масло

В нем содержится большое количество витамина Е, который учавствует в процессе усвоения витаминов А и К. Также оливковое масло способствует омоложению организма и снижает уровень холестерина. Приучи себя заправлять овощные салаты вместо подсолнечного масла оливковым. Также можешь добавлять его в каши, заменяя оливковым маслом сливочное.

  1. Лосось или форель

В красной рыбе содержатся полезные жиры Омега-3, которые необходимы нам для женского здоровья, красоты волос и ногтей. Также эти сорта рыбы снижают уровень плохого холестерина. Кушать лосось и форель лучше в обеденное время, а сочетать рыбу хорошо с овощами.

  1. Черника

Хотя бы летом эта сезонная ягода должна всегда быть под рукой. Зимой ее можно заменить на замороженную. Польза черники в том, что она замедляет процессы старения в организме и улучшает зрение.

  1. Шпинат

Помнишь моряка Папая, который ел шпинат и становился сильным? Это не миф. Шпинат действительно необходим тем, кто хочет увидеть рельефные мышцы. В этом продукте содержится много полезных компонентов: железо, витамины А, С, К и антиоксиданты.

  1. Бананы

Бананы – природный источник калия. Они благотворно влияют на сердце, укрепляют сосуды и избавляют от таких неприятных явлений, как судороги

nedug.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua